Handball Bundesliga : le Füchse Berlin reprend la tête du classement

Bundesliga de handball
Les Foxes Berlin reprennent la tête du classement

L’entraîneur Jaron Siewert et les renards sont à nouveau au moins temporairement leaders. photo

© Ronny Hartmann/dpa

Les Foxes Berlin gagnent 33:32 au TSV Hannover-Burgdorf. Le SC Magdeburg et le SG Flensburg-Handewitt doivent également travailler dur pour leurs victoires. Kiel peut contrer dimanche.

Le Füchse Berlin a au moins temporairement repris la tête de la Bundesliga de handball. La capitale a gagné au TSV Hannover-Burgdorf avec 33:32 (18:15) et a déplacé le THW Kiel de la première position. Cependant, les champions du record peuvent contrer avec une victoire dans le match contre les champions en titre du SC Magdeburg dimanche.

L’équipe de l’entraîneur SCM Bennet Wiegert, classée troisième, a remporté un match acharné de 38:34 (16:17) au Bergisches HC. Le SG Flensburg-Handewitt, quatrième, a également eu quelques problèmes avant que le SC DHfK Leipzig ne soit battu 30:27 (15:17).

Les Berlinois se sont échappés de 20h19 à 23h19 entre la 35e et la 42e minute. Cependant, Hanovre a riposté et était à hauteur d’homme jusqu’à 31:32 (59 e ). Le but de Mijajlo Marsenic en 33:31 et un arrêt du gardien Dejan Milosavljev ont pris la décision pour la capitale.

Joueur de la zone arrière SCM Smits avec 14 buts

Le joueur de fond Kay Smits a joué un rôle décisif dans la victoire de Magdebourg. Le Néerlandais a marqué un total de 14 buts. Le joueur de 26 ans a converti six de ses sept lancers de pénalité.

Pour l’équipe de Flensburg, la victoire sur les Saxons était le 20e match consécutif sans défaite toutes compétitions confondues. Amer pour le SG, cependant : le joueur de zone arrière Aaron Mensing, qui était en excellente forme ces derniers temps, a dû quitter le terrain avec une blessure à la cheville avant la pause.

HSG Wetzlar a célébré une victoire importante dans la bataille de relégation. La Hesse centrale a remporté une victoire à l’extérieur de 28:26 (11:10) à Frisch Auf Göppingen et a ainsi encore accru son avance sur les enfants du sous-sol GWD Minden et ASV Hamm-Westfalen.