Grenade 0-4 Real Madrid – Les Blancos de Carlo Ancelotti se battent pour gagner sur la route en Liga

Le Real Madrid a remporté une confortable victoire 4-0 à Grenade lors de son premier match de Liga depuis qu’il a été sacré champion après que les hôtes aient été relégués en deuxième division plus tôt dans la journée.

Carlo Ancelotti a pu reposer ses joueurs vedettes avec une finale de l’UEFA Champions League à l’horizon en effectuant 10 changements par rapport à l’équipe qui a débuté contre le Bayern Munich mercredi.

L’excellent doublé de Brahim Diaz en seconde période, avec un moment de qualité individuelle avant de conclure un excellent mouvement d’équipe, lui a valu le titre de Joueur du match.

Francisco Garcia avait ouvert le score pour les visiteurs en première mi-temps avant de devenir passeur en permettant au jeune turc Arda Guler de doubler son avance juste avant la mi-temps.

Myrto Uzuni a eu la meilleure des demi-occasions pour les hôtes, qui étaient peut-être quelque peu dégonflés après avoir vu leur sort en Liga 2 scellé par la victoire de Majorque lors d’un coup d’envoi plus tôt.

Talking Point – Diaz revendique la finale tandis que Joselu perd son élan

Il n’était donc pas surprenant de voir Ancelotti reposer ses joueurs clés et donner aux autres une chance d’impressionner, une tendance qui devrait se poursuivre avant la confrontation à Wembley.

Diaz a été l’un de ceux qui ont saisi l’occasion et ses deux excellents buts qui ont couronné une superbe performance ne lui auront pas fait de mal dans ses efforts pour débuter la finale alors que Madrid cherche son 15e titre en Ligue des Champions.

A l’inverse, Joselu sera déçu du travail de ce soir après une soirée euphorique de mercredi alors que ses deux buts ont renversé le match nul avec le Bayern Munich et permis à Madrid de se qualifier.

L’attaquant de 34 ans a gaspillé lorsque des occasions lui sont tombées et a semblé plus désespéré à mesure que le match avançait pour trouver le fond des filets. L’Espagnol espère pouvoir marquer son 10e but en championnat au cours des prochaines semaines pour se remettre sur les rails.

Joueur du match – Brahim Díaz (Real Madrid)

Un superbe but en solo alors qu’il récupérait le ballon au demi-tour avant de courir à nouveau vers la ligne arrière de Grenade et de tirer à la maison avant de terminer une excellente passe des visiteurs a illustré sa performance de haute qualité.

Notes des joueurs

Grenade : Batalla 7, Mendez, 5, Piatkowski, 7, Miquel, 6, Neva, 7, Ruiz 5, Gumbau 5, Pellistri 4, Jozwiak 6, Boye 6, Uzuni 7. Remplaçants : Callejon 6, Hongla 5, Melendo 4, Sanches 6 , Villar 4.

Real Madrid: Courtois 8, Vazquez 7, Militao, 7, Rudiger 7, Garcia 9, Modric 8, Camavinga 8, Ceballos 7, Guler 7, Joselu 6, Diaz 9. Remplaçants : Nacho 7, Kroos 7.

Faits saillants du match

38′ – BUT ! Grenade 0-1 Real Madrid (Garcia) : Madrid exploite parfaitement le ballon sur son côté droit. Diaz a le ballon sur la ligne de touche et le ramène à travers le but. Il est derrière Modric mais Garcia, qui se précipite, le renvoie au but avec son pied gauche pour donner l’avantage à Madrid.

49′ – BUT ! Grenade 0-3 Real Madrid (Diaz) : Diaz prend magnifiquement le ballon au demi-tour avant de courir vers la défense de Grenade. Il simule ensuite un tir pour couper son pied droit et vendre la défense avant de dépasser le gardien au premier poteau.

58′ – BUT ! Grenade 0-4 Real Madrid (Diaz) : Un délicieux mouvement de Madrid, chaque joueur prenant une ou plusieurs touches, fait que Modric se glisse dans la droite de la surface de Grenade. Le Croate répond généreusement à Diaz qui prend une touche avant de se convertir pour son deuxième but du match.

Statistiques clés

TNT Sports présente les droits sportifs en direct premium précédemment détenus par BT Sport, notamment la Premier League, l’UEFA Champions League, l’UEFA Europa League, l’UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, Investec Champions Cup, EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket, UFC, Boxe, NBA et WWE. La maison de streaming de TNT Sports au Royaume-Uni est découverte+, où les fans peuvent profiter d’un abonnement comprenant TNT Sports, Eurosport et divertissement dans une seule destination. Vous pouvez également regarder TNT Sports via BT, EE, Sky et Virgin Media.