Grâce à Rodrygo, Lunin et Rudiger, le Real Madrid a éliminé Manchester City aux tirs au but et se retrouve en demi-finale de la Ligue des Champions.

Le Real Madrid a éliminé Manchester City lors du match revanche des quarts de finale et a atteint les demi-finales de l’UEFA Champions League. Il a souffert et a fini par avoir le dernier mot. Rodrygo a donné le dernier point à un grand contre l’équipe blanche pour l’avancer. Dans la deuxième partie, De Bruyne a porté le score à 1-1 avec lequel ils sont allés en prolongation puis aux tirs au but. Dans la définition, le géant Andriy Lunin est apparuqui a sauvé deux tirs, et Antonio Rüdiger qui a marqué la finale 4-3. Revivez le duel par Étoile+ (uniquement pour l’Amérique du Sud).

Le match a bien commencé pour les Espagnols. Rodrygo donne l’avantage au Real Madrid après 12 minutes de sa visite à Manchester. Le but du Brésilien a rapidement brisé, comme à l’aller, la monotonie d’un duel débuté très prudemment.

Le jeu de but a commencé par une belle intervention de l’anglais Jude Bellingham. Le Britannique contrôlait magistralement un long dégagement et ordonnait le contre vers la droite face à une défense désorganisée de Manchester City.

Sur l’aile droite, Valverde a permis à Vinicius Jr d’entrer dans la surface. Le Brésilien atteint le fond et centre pour son compatriote. Kyle Walker a tenté de se rapprocher de l’autre côté mais n’y est pas parvenu. Rodrygo s’est connecté et Ederson a évité le but en premier lieu. Mais le rebond revient une nouvelle fois à l’attaquant qui tire à nouveau et, cette fois, bat son coéquipier.

Le reste de la première mi-temps, Manchester City a contrôlé le match et a acculé le Real Madrid mais sans se créer beaucoup d’occasions dangereuses.

Le début de seconde période a gardé le même ton. Un Manchester City dominant, contraint par le résultat, et un Real Madrid bien fermé en défense et en attente d’une contre-attaque meurtrière, comme le but, pour définir la série.

De Bruyne a sauvé Manchester City contre le Real Madrid en Ligue des Champions

Il semblait que Manchester City ne serait jamais en mesure d’égaliser ce match. Un Real Madrid très en retrait, en attente d’une nouvelle contre-attaque, donnait l’impression d’avoir neutralisé l’actuel champion. Mais l’entrée de Doku et la catégorie de De Bruyne ont égalisé une série qui, pour l’instant, doit aller en prolongation.

Dans le dernier quart d’heure, City s’impose en profondeur à gauche. Un débordement de Doku a conduit à un court dégagement de Rudiger et De Bruyne n’a pas échoué à l’intérieur de la petite zone pour porter le score à 1-1.

Cinq minutes plus tard, un nouveau débordement sur l’aile gauche a permis à De Bruyne de renverser la situation. Cette fois, le Belge a tiré en courant avec la même force mais avec moins de direction. Le ballon passe au-dessus de la barre transversale et le résultat reste intact.

En prolongation, les deux hommes avaient une chance de gagner mais l’égalité est restée inchangée jusqu’à la fin.

Le Real Madrid a célébré contre Manchester City aux tirs au but de Lunín et Rudiger

Avec le score de 1-1 après 120 minutes, le match a dû se décider aux tirs au but. Julián Álvarez a donné l’avantage à City et Modric a échoué pour le Real Madrid.

L’équipe blanche semblait perdue mais son gardien est apparu. L’Ukrainien Lunin a sauvé les tirs de Bernardo Silva et Kovacic et a quitté la célébration servi pour Rudiger sur le cinquième tir.

L’Allemand a pu se racheter de son erreur lors du match nul de City. Rudiger a fait preuve de hiérarchie et de tempérance pour convertir le dernier penalty. Ainsi, le Real Madrid a gagné 4-3 dans la définitiona éliminé le champion Manchester City à domicile et a accédé aux demi-finales de la Ligue des champions, leur trophée préféré.