Gênes ralentit la Juventus, Gudmunsson répond à Chiesa

2023-12-16 01:25:17

AGI – La Juventus ralentit Marassi et n’est pas allé au-delà du match nul 1-1 contre un Gênes volontaire, ne parvenant pas à dépasser temporairement le leader du championnat, l’Inter. LE noir et blanc ils ont pris l’avantage à la 27ème minute grâce à un penalty pour une faute du gardien rossoblu Martinez sur Chiesa, servi par Vlahovic après une erreur de dégagement de Badelj.

Le même attaquant italien a transformé le penalty en prenant à contre-pied le gardien espagnol.
Au début de la seconde période, à la 48e minute, Grifoni égalisait : Frendrup servait dans la surface le nouvel Ekuban qui faisait bien de laisser continuer le match. Gudmundssonprompt à marquer seulement devant Szczesny.

Les Bianconeri montent à 37points, à un point de l’Inter, premier, Gênes monte à 16 points. Si l’équipe d’Inzaghi devait gagner contre la Lazio à l’Olimpico dimanche, elle aurait +4 d’avance sur l’équipe d’Allegri, après avoir été contrainte à trois contre-dépassements consécutifs.

je hôtes Les Ligures, sans Retegui, blessé, ont bien commencé le défi miroir 3-5-2. Gilardino s’appuie sur Messias à côté de Gudmundssonn avec De Winter en bas et Vasquez en haut à gauche. Pour les Bianconeri, Vlahovic en attaque avec Chiesa, Cambiaso et Kostic à l’extérieur et le trio Gatti-Bremer-Danilo en défense.

Au sixième, le premier tir au but revient à Malinovskyi pour Gênes, mais Szczesny le bloque. A la 14ème minute, Chiesa tire au premier poteau suite à un centre de Cambiaso, Martinez l’envoie dans le corner. A la 22e minute, Chiesa trouve Vlahovic en diagonale mais son tir du pied droit passe juste au-dessus. Cinq minutes plus tard, Badelj perd un un ballon sanglant qui sort et Vlahovic sert Chiesa, atterri proprement par Martinez. Le Serbe, tout juste après avoir raté un penalty à Monza, remet le ballon à son coéquipier qui ne commet pas d’erreur.

Genoa a dérapé mais a ensuite réagi d’abord avec Vasquez puis en fin de première mi-temps avec Gudmundsson qui a failli marquer depuis une position favorable.

En seconde période, Ekuban remplaçait Vasques aux côtés de Gudmundsson, Messias revenant sur l’aile gauche. Dès la troisième minute, Gênes égalisait : une action initiée par Badelj, Ekuban contrôlait la surface sans que Bremer n’intervienne et servait Gudmunssson qui n’avait aucun problème à marquer le même but de la saison.

Les Bianconeri tentent de réagir dès la 14e minute : De Winter stoppe dans le corner un centre délicat de Cambiaso. Les entrées de Milik pour Vlahovic et de Weah pour Kostic ne changent rien à l’inertie du match devenu très équilibré et parfois nerveux (Danilo, McKennie, Malinovsky, Badelj et Milik réservés). L’attaque finale des Bianconeri était stérile et Martinez arrêtait le seul but de Bremer à bout portant.

“Nous avons très bien joué contre un adversaire fort comme la Juventus et cela nous donne de la confiance pour les prochains matches.” Ce sont les mots d’un Albert Gudmundssonl’attaquant de Gênes qui s’est exprimé lors du micros de DAZN après le match nul 1-1 à domicile contre la Juventus. “Je pense que c’est un point vraiment important”, a commencé l’Islandais à la fin du match, “je suis content du match nul, même si nous avions aussi la chance de gagner. Le public est le meilleur d’Italie, c’est pourquoi nous jouons aussi mieux à domicile qu’à l’extérieur malgré des adversaires forts. L’avenir ? Je profite du moment, je suis très heureux à Gênes et je me concentre pour bien faire chaque semaine.

Le tableau de bord

GÊNES (3-5-2) : Martinez 5,5 ; Dragusin 6, Bani 6, De Winter 6; Sabelli 6,5 (39′ st Vogliacco sv), Malinovskyi 6, Badelj 5, Frendrup 6, Vasquez 6 (1′ st Ekuban 6,5) ; Gudmundsson 7, Messias 6 (48′ st Haps sv). Sur le banc : Leali, Thorsby, Martin, Jagiello, Kutlu, Matturro, Hefti, Puscas, Fini, Galdames. Entraîneur : Gilardino 6.5

JUVENTUS (3-5-2) : Szczesny 6 ; Gatti 6, Bremer 6, Danilo 5,5 ; Cambiaso 6,5 (43′ Yildiz sv), McKennie 6, Locatelli 5,5, Miretti 5,5 (28′ Iling-Jr 6), Kostic 6 (23′ Weah 6) ; Chiesa 7, Vlahovic 6 (23′ Milik 6). Sur le banc : Perin, Pinsoglio, Alex Sandro, Huijsen, Rugani, Nicolussi Caviglia, Nonge. Entraîneur : Allegri 6

ARBITRE: Massa di Imperia 5.5 BUT : 28′ pt Chiesa, 3′ st Gudmundsson NOTES : soirée claire, terrain en excellent état, environ 33 000 spectateurs présents. Réservé : Badelj, Malinovskyi, Danilo, McKennie, Milik, Allegri. Angles : 6-7. Temps de récupération : 1ère mi-temps, 3ème mi-temps.