Gavi et Pedri tirent les ficelles de la victoire scintillante de la Coupe du monde au Qatar

L’Espagne a commencé son Coupe du monde du Qatar campagne avec une victoire fascinante 7-0 contre le Costa Rica mercredi.

Après La défaite surprise de l’Allemagne face au Japon ailleurs dans le groupe E plus tôt dans la journée, ce match a marqué une grande chance pour l’équipe de Luis Enrique de s’imposer comme des précurseurs dans la piscine.

Et l’Espagne a certainement pris l’initiative, battant le Costa Rica avec facilité grâce aux buts de Dani Olmo, Marcos Asensio, Gavi, Carlos Soler, Alvaro Morata et Ferran Torres – ce dernier marquant deux fois.

Ce fut une superbe performance globale des champions 2010, qui seront incroyablement confiants avant leur prochain match de groupe, contre l’Allemagne dimanche.

Voici comment les joueurs espagnols se sont comportés contre le Costa Rica.

Unaï Simon – 6

Quasiment exclusivement spectateur dans le but de l’Espagne, mais il aura profité de sa place aux premières loges pour cette belle prestation.

César Azpilicueta – 6

Avec peu de travail défensif requis, les arrières latéraux seront davantage jugés sur leurs contributions offensives – et Azpilicueta n’a pas brillé aussi brillamment qu’Alba du côté opposé.

Rodri – 6

Le milieu de terrain de Manchester City a été déployé en défense centrale pour ce match, et il aura été assez reconnaissant pour une nuit aussi calme au bureau.

Le milieu de terrain de Manchester City Rodri (à gauche) était en poste au poste de défenseur central pour l'Espagne (AFP via Getty Images)

Le milieu de terrain de Manchester City Rodri (à gauche) était en poste au poste de défenseur central pour l’Espagne (AFP via Getty Images)

Aymeric Laporte – 6

À l’instar de son coéquipier de Man City, Laporte n’avait pas grand-chose à faire au centre de la défense espagnole, mais était concentré et diligent tout au long du match.

Jordi Alba – 8

Il a bien monté et descendu le flanc gauche, a réussi la passe décisive pour le deuxième but de l’Espagne et a remporté le penalty avec lequel son équipe a porté le score à 3-0. Place à Balde au début de la seconde période.

Sergio Busquets – 7

Discipliné et métronomique à la base du milieu de terrain espagnol, comme nous l’avons vu si souvent chez l’homme de Barcelone au cours de la dernière décennie. A fourni une plate-forme solide à ses partenaires du milieu de terrain pour s’exprimer. A été remplacé par Koke peu après l’heure de jeu.

Gavi – 9

La délicieuse passe éclair du joueur de 18 ans au-dessus de la défense du Costa Rica a marqué la passe décisive pour le premier match de l’Espagne. Il s’est ensuite joint au score avec une brillante volée à l’extérieur de la botte – du poteau et dans le coin inférieur.

Gavi (à droite), 18 ans, a marqué une volée intelligente avec l'extérieur de sa botte (AFP via Getty Images)

Gavi (à droite), 18 ans, a marqué une volée intelligente avec l’extérieur de sa botte (AFP via Getty Images)

Ferran Torres – 9

A sauté jusqu’au point de penalty à 2-0 et a ramené le ballon en toute confiance, avant d’ajouter le quatrième espagnol en tirant dans une puissante finition à bout portant – après avoir capitalisé sur une mauvaise défense. Il a été remplacé à la 56e minute, juste après son deuxième but.

Marcos Asensio – 8

Est principalement habitué à jouer en tant qu’ailier ou milieu de terrain offensif, mais il a été chargé de commencer comme avant-centre ici. A bien pris son but avec une première fois balayée, même si Keylor Navas aurait dû faire mieux dans le filet du Costa Rica. A été remplacé par Inaki Williams.

Pédri – 9

Le meneur de jeu de Barcelone a créé à plusieurs reprises des ouvertures – parfois à partir de rien – avec les passes les plus habiles. Chaque combinaison de court, bas, long et loft était exposée alors que le joueur de 19 ans (20 vendredi) dénouait la défense du Costa Rica à volonté. A été remplacé au début de la seconde mi-temps pour s’assurer qu’il reste en forme pour des tests plus sévères.

Dani Olmo – 8

De manière experte, Gavi a fait tomber une balle intelligente de Gavi en tournant à l’intérieur de la surface de réparation du Costa Rica, avant de couper une finition sur Navas. Un mouvement de score fascinant de l’ailier.

SUBSTITUTS

Le remplaçant espagnol Alvaro Morata ne parvient pas à convertir une occasion (REUTERS)

Álvaro Morata – 7

Il a perdu quelques demi-chances décentes quelques minutes après son entrée en jeu, mais il a fourni la passe décisive pour la volée de Gavi et a marqué le septième but de l’Espagne.