Football, Premier League : Manchester City bondit en haut du tableau

2023-04-30 18:29:25

Statut : 30/04/2023 17h29

Les champions de football anglais Manchester City ont pris la tête de la Premier League. L’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola s’est imposée de justesse 2-1 (2-1) face au Fulham FC, dimanche 30 avril 2023.

Man City a désormais un point d’avance sur Arsenal mais, contrairement aux nouveaux dauphins, a encore un match à rattraper. L’attaquant vedette Erling Haaland d’un penalty (3e) et Julian Alvarez d’un but de rêve des 20 mètres (36e) ont offert au tenant du titre une victoire à l’extérieur à Londres. Carlos Vinícius (15e) a marqué l’égalisation provisoire du promu Fulham, assuré de rester en championnat à la dixième place.

• Première Ligue, 34e journée
    flèche vers la droite

Pour l’ancien joueur de Dortmund Haaland, qui a établi plusieurs records lors de sa première saison en Angleterre, il s’agissait du 50e but de la saison toutes compétitions confondues. Le Norvégien a 21 buts de plus que tout autre professionnel de Premier League cette saison. Étant donné que Man City est en finale de coupe et en demi-finale de la Ligue des champions et qu’il lui reste encore six matches de championnat, d’autres buts de Haaland devraient suivre.

Des extraits du match à Fulham peuvent être vus dans l’émission sportive dimanche à partir de 19h15.

Manchester United et Newcastle sur la bonne voie

Manchester United a également célébré une victoire importante dans la lutte pour la Ligue des champions. Victoire 1-0 (1-0) face à Aston Villa, qui est l’une des équipes les plus formatrices de Premier League, grâce à un but de Bruno Fernandes (39e). L’équipe de l’entraîneur Erik ten Hag a pu porter son avance sur ses poursuivants à neuf points et est toujours quatrième.

Le troisième reste Newcastle United, qui a tourné un déficit à la mi-temps face au FC Southampton et s’est imposé 3-1 (0-1). Callum Wilson a renversé la vapeur avec un doublé (55’/81′), tandis que l’attaquant de Southampton Theo Walcott a inscrit un but contre son camp (79′).