Football : les joueuses de Wolfsburg sont exclues de la Ligue des champions

2023-10-18 21:43:56

football
Les femmes de Wolfsbourg sont exclues de la Ligue des champions

Les Wolves autour d’Alexandra Popp (2e en partant de la droite) ont raté la phase de poules de la Ligue des Champions. photo

© Hendrik Schmidt/dpa/Archivbild

Prochain revers pour le football féminin allemand après l’élimination anticipée de la Coupe du monde en Australie : la phase de groupes de la catégorie reine se déroulera sans le VfL Wolfsburg et ses nombreuses joueuses nationales.

Les footballeurs du VfL Wolfsburg ont dans le La Ligue des Champions a connu une très amère déception. L’équipe dirigée par la capitaine de la DFB Alexandra Popp a raté la lucrative phase de groupes avec un 0:2 (0:1) contre le Paris FC.

Après le match nul 3-3 au match aller du deuxième tour il y a une semaine, le finaliste de la catégorie reine de cette année a déçu sur tous les fronts devant 3 747 spectateurs au stade AOK, dont le nouvel entraîneur par intérim Horst Hrubesch.

Wolfsburg avait remporté la Ligue des champions en 2013 et 2014 et était cette fois également l’un des favoris. Mais comme à Paris, les joueurs du VfL de l’entraîneur Tommy Stroot ont pris un départ très faible et ont failli prendre du retard au bout de onze minutes : Lisa Schmitz, la représentante du gardien national Merle Frohms, a arrêté un penalty de Gaetane Thiney après une main de Popp. La seule occasion avant la pause a été manquée par Ewa Pajor, qui a dirigé le ballon sur le poteau (22e minute).

Julie Dufour a profité de la confusion dans la défense de Wolfsburg d’une frappe sous un angle fermé pour porter le score à 1-0 pour les Françaises (38e). Après le remplacement, l’international néerlandais Dominique Janssen a échoué sur un penalty du gardien nigérian Chiamaka Nnadozie (61e). Popp avait déjà été renversé dans la surface de réparation. Pajor a tiré juste à côté du poteau droit à la 80e minute. Après une contre-attaque, Louise Fleury a tout mis en évidence pour les visiteurs (90e).

Francfort continue avec confiance

Pendant ce temps, l’Eintracht Francfort a accompli sa tâche obligatoire avec confiance. Après avoir battu l’AC Sparta Prague 5-0 à l’aller, le club de Bundesliga s’est imposé 3-0 (3-0) en République tchèque. L’Autrichienne Barbara Dunst a brillé avec un triplé en première mi-temps (18e, 33e et 43e minutes).

Les dames de Francfort ont obtenu un droit d’entrée pour la phase de groupes de 400 000 euros. Le FC Bayern est prêt pour cela en tant que champion d’Allemagne. Le tirage au sort a lieu vendredi, les premiers matchs ont lieu les 14 et 15 novembre.