Football – Fribourg-en-Brisgau – Le Dynamo Dresde échoue en bas – Sport

Dresde (dpa) – Le Dynamo Dresde ne peut pas profiter des erreurs de la concurrence dans la course à la promotion de la 3e ligue de football. Dimanche soir, les Saxons n’ont pas pu surmonter le match nul 1:1 (1:1) contre l’équipe dernière du SC Freiburg II. Tom Zimmerschied (28′) avait donné l’avantage aux visiteurs, Yann Sturm (41′) de Fribourg a égalisé avant la mi-temps.

Les noirs et jaunes ont dominé la rencontre dès le début. Jakob Lemmer (3e), Paul Will (9e) et Zimmerschied (27e) ont eu de belles occasions de terminer. C’est ce dernier qui a été récompensé de son travail acharné avec l’ouverture du score. L’égalisation peu avant la pause est venue d’un étalon. Le capitaine de Dresde, Stefan Kutschke, a dégagé un corner au milieu et le tir ultérieur de Sturm a été dévié de manière imparable par le gardien Kevin Broll.

En seconde période également, le SGD a longtemps dominé le match et s’est procuré de nombreuses occasions. Cependant, l’équipe débutante de l’entraîneur Markus n’a pas réussi à convertir cela en buts et en points importants dans la lutte pour la promotion. Grâce à la défaite 2-0 du Preußen Münster contre le leader du championnat SSV Ulm, le Dynamo est remonté à la troisième place de la zone de relégation. Cependant, il n’y a pas de véritable paix dans la discussion sur le début après l’absence de victoire.

© dpa-infocom, dpa:240414-99-674909/3