Football Deuxième Ligue: le HSV perd le spectacle de sept buts contre Karlsruhe

2024-01-28 17:44:28

football Deuxième Ligue

Le HSV perd le spectacle de sept buts contre Karlsruhe

Grave revers pour le HSV dans la course à la promotion. Hambourg perd un match spectaculaire contre le KSC et glisse à la quatrième place. Même trois buts ne suffisent pas pour une victoire à domicile. La deuxième ligue en un coup d’œil.

DLe Hamburger SV a subi une défaite contre le Karlsruher SC lors d’un match sauvage et a glissé hors des rangs de promotion. L’équipe de l’entraîneur Tim Walter a perdu 3:4 (2:2) au Volksparkstadion. Igor Matanovic (3e minute, 5e), Budu Siwziwadse (46e) et Marvin Wanitzek (81e) ont marqué pour le KSC, Bakery Jatta (33e), Laszlo Benes (35e) et Robert Glatzel (62e) se sont occupés des buts de Hambourg.

En raison de la deuxième défaite à domicile, le HSV a glissé de la troisième à la quatrième place et se retrouve désormais à cinq points de son rival de la ville et leader du championnat, le FC St. Pauli. L’équipe de Karlsruhe est invaincue pour le huitième match consécutif.

Le HSV trébuche contre Karlsruhe

Quelle : Getty Images/Oliver Hardt

Karlsruhe s’est lancé avec détermination. L’ancien attaquant de Pauli, Igor Matanovic, a marqué deux fois en peu de temps. Le match s’est accompagné de nouvelles protestations contre les projets des investisseurs de la Ligue allemande de football. À la douzième minute, des balles de tennis ont volé sur le terrain depuis la courbe nord de Hambourg. Le jeu a été brièvement interrompu.

Avec le soutien du public, le HSV a ensuite trouvé sa place dans le jeu et a répondu présent. Jatta a marqué après une passe décisive de Benes, qui a porté le score peu après à 2-2 après une contre-attaque. Immédiatement après la pause, Siwziwadze de Karlsruhe s’est imposé face aux défenseurs centraux désormais faibles Stephan Ambrosius et Guilherme Ramos et a redonné l’avantage au KSC. Glatzel a marqué pour égaliser à nouveau. Alors que Hambourg tentait de remporter la victoire, Wanitzek frappait et apportait le succès aux visiteurs.

Greuther Fürth – Holstein Kiel 2:1

Le SpVgg Greuther Fürth a causé au Holstein Kiel le prochain revers dans la course à la promotion et est désormais lui-même le premier poursuivant du leader du FC St. Pauli. L’équipe de l’entraîneur Alexander Zorniger a remporté dimanche le match incontournable 2-1 (0-0) et s’est hissée à la deuxième place du classement. Troisièmes, l’équipe de Kiel avec les mêmes points, qui a débuté la seconde moitié de la saison de manière décevante avec deux défaites.

Armindo Sieb a marqué pour Fürth à la 59e minute et d’un tir direct des 17 mètres, le capitaine Branimir Hrgota (75e) a marqué. Patrick Erras (64e) a réussi à égaliser de la tête devant 11 008 spectateurs. Tom Rothe (67e) et Finn Porath (71e) ont échoué au poteau pour la malheureuse équipe de Kiel.

Eintracht Brunswick – 1. FC Magdebourg 1-0

L’Eintracht Braunschweig a poursuivi sa séquence de victoires dans la bataille pour la relégation. Tableau 16. s’est imposé 1-0 (1-0) contre le 1. FC Magdeburg et a célébré son quatrième succès consécutif. Au classement, l’équipe de l’entraîneur Daniel Scherning est désormais à égalité de points avec son prochain adversaire, Schalke 04, et est également à trois points de Magdebourg.

Devant 22 582 spectateurs, Ermin Bicakcic a marqué dans la foule à la 16e minute pour donner l’avantage à Braunschweig. Après un but presque contre son camp d’Amara Condé (5e) et une bonne occasion de la tête de Rayan Philippe (6e), l’Eintracht aurait pu mener plus haut même à ce stade précoce. Magdebourg avait plus de possession du ballon dès le début, mais ne s’adaptait mieux au jeu de transition de Braunschweig qu’après 25 minutes. Peu avant la pause, ils n’ont pas eu de chance que l’arbitre n’accorde pas de penalty au FCM après une faute sur Baris Atik (45e+2).