Football, Coupe DFB : Viktoria Cologne bat le Werder Brême de la Coupe DFB – football – sports

2023-08-12 22:40:41

Onze minutes s’étaient écoulées lorsque la première émotion du match est arrivée : Carton rouge pour Amos Pieper de Brême. L’attaquant de Viktoria, Luca Marseiler, a été victime d’une faute au milieu de terrain par le défenseur du Werder. Même si Marseiler était encore à plus de 30 mètres du but, il aurait passé librement. L’arbitre Frank Willenborg n’a eu d’autre choix que d’être expulsé.

déficit juste avant le coup de sifflet de la mi-temps

Viktoria devrait désormais jouer 80 minutes en infériorité numérique. Les invités se sont retirés maintenant, mais l’équipe de Cologne a manqué de courage et d’idées brillantes dans le jeu offensif. C’est ainsi qu’un jeu équilibré mais peu culminant s’est développé. Alors que personne ne s’attendait à un but avant la pause, Brême a frappé glacial. Un centre de Bitencourt de la droite a manœuvré Jens Stage du deuxième poteau au milieu. Niklas Stark n’a touché le poteau qu’à bout portant, mais Marvin Duksch a complété le rebond pour le porter à 0-1 (43e).

Trois meilleures chances d’égaliser

Dans le parc des sports de Höhenberg, qui affichait complet avec 8 500 spectateurs, les deux équipes ont abordé la seconde mi-temps sans changement. L’équipe de l’entraîneur Olaf Janßen est sortie des vestiaires avec plus de courage. Viktoria dominait désormais, tandis que le Werder était profond et se limitait principalement à un travail défensif.

Entre la 52e et la 56e minute, l’équipe de Cologne a eu plusieurs occasions d’égaliser. Mais le gardien du Werder Jiri Pavlenka a désamorcé les têtes dangereuses de Marseiler et Michael Schultz ainsi que le tir à longue distance du travailleur David Philipp.

Maintenant un vrai combat de coupe

La pression du côté local augmentait. L’entraîneur du Werder Ole Werner a réagi et a remplacé le buteur Duksch par Christian Groß, une puissance défensive pour un attaquant. Amer pour Viktoria : Le fort Luca Marseiler a également dû être remplacé. Il a été remplacé par Simon Handle après 66 minutes.

L’équipe de Bundesliga se souvenait désormais de ses atouts et avait deux bonnes occasions, mais le gardien du Viktoria Ben Voll désamorçait à la fois une tête de Füllkrug (67e) et peu après un tir malheureux mais dangereux de Romano Schmid. Maintenant, ça montait et descendait, un vrai combat de coupe s’est développé.

Trois buts en six minutes agitées

Et Viktoria s’est récompensée pour sa performance engagée. Sous les acclamations des supporters de Cologne, Philipp capte une longue passe, dépasse Schmid et égalise de manière méritée (72e). Mais la joie n’a pas duré longtemps. Après un duel entre Schultz et Niclas Füllkrug dans la surface de réparation de Cologne, l’arbitre Willenborg a sifflé un penalty – une décision qui mérite d’être discutée.

Lire aussi  "La détonation a duré plus de 20 heures." L'état-major général des forces armées ukrainiennes a parlé des frappes contre les installations russes en Ukraine

La malchance du gardien Voll a eu la pénalité suivante en remplissant le lanceur. Il était encore proche de la frappe bien placée dans la lucarne droite, mais ne parvenait pas à la dévier de manière décisive pour que le Werder reprenne l’avantage (77e). Mais la folie a suivi son cours dans le parc des sports : à peine deux minutes plus tard, Philipp a de nouveau égalisé avec son deuxième but. Une croix de poignée a été déviée par les jeunes de Werder et a atterri devant les pieds de Philipp, qui a tiré à sec.

Avec la dernière action, Bogicevic rend la sensation parfaite

Werder a répondu avec un tir de Schmid, mais seul le filet latéral a vacillé – le ballon a manqué de peu. Ensuite, rien ne s’est passé devant l’un ou l’autre des buts – jusqu’à la quatrième minute du temps additionnel.

Koronkiewicz a prévalu à droite. Pavlenka a dégagé son tir du côté où se tenait Donny Bogicevic. Le gardien du Werder n’a eu aucune chance lorsqu’il a placé son tir dans le coin supérieur droit. Le 3:2 – la sensation était parfaite, car l’arbitre Willenborg n’a plus sifflé. Viktoria est au 2ème tour de la Coupe DFB !

Viktoria exigée en championnat à Sarrebruck

Les Kökners n’ont pas le droit de faire la fête longtemps, car la prochaine tâche est également difficile pour Viktoria : En championnat, le difficile match à l’extérieur du 1. FC Saarbrücken est au programme samedi (14 heures), dont la confiance en soi après la victoire d’hier en Coupe 2:1 contre le club de deuxième division Karlsruher SC devrait également être en sécurité.

#Football #Coupe #DFB #Viktoria #Cologne #bat #Werder #Brême #Coupe #DFB #football #sports