FK Pardubice – 1. FC Slovácko 0:1, Slovácko a gagné le duel à Pardubice, Kalabiška a décidé

Le match a commencé prudemment, mais entre la 13e et la 18e minute, l’équipe locale s’est créée trois belles occasions. Tout d’abord, Hlavatý a poussé le ballon vers Matoušek, mais le gardien visiteur Heča a poussé sa tentative dans le coin. Après cela, Darmovzal s’est dirigé vers le but, mais Kadlec a bloqué son tir avec une glissade opportune. Le tir de Patrák après la passe de Černé s’est déroulé de la même manière, cette fois Kalabiška a empêché le ballon d’entrer dans les filets.

L’équipe d’Uherské Hradiště a marqué à la 21e minute sur un geste rare. Le centre de Petržela devant le but a trouvé Kalabiška et, avec l’aide d’un rebond sur le poteau, il a marqué le seul but du match. Le défenseur ou milieu de terrain de 36 ans a marqué au deuxième tour consécutif.

Le gardien de Pardubice Viktor Budinský lors du match contre Slovácko.

Černý s’est retrouvé proche de la comparaison, mais dans le cadre du premier acte, il n’a touché la barre transversale qu’à distance. À la 53e minute, Patrák décochait une volée juste à côté après un centre de Šimko. De l’autre côté, Slovácko n’a pas profité de deux belles occasions, le tir de Kalabiška a été bloqué par Kukučka et le tir du remplaçant Juroška a été bloqué par Hlavatý. À la 67e minute, le gardien de Pardubice Budinský a sauvé la tête de Vecheta. À la 87e minute, le tir de Havlík depuis l’extérieur de la surface a fini au-dessus du but de Pardubice.

L’entraîneur slovaque Martin Svědík après le match du 6ème tour de la Ligue Fortuna à Pardubice.

Slovácko a gagné pour la première fois dès la quatrième tentative dans la plus haute compétition organisée sur le sol de la Bohême de l’Est. Au cours de la saison de championnat, ils n’ont pas perdu même lors du troisième match et n’ont toujours pas encaissé de but. Cette année, Pardubice n’a pas gagné à domicile lors du troisième match sur quatre et n’y a pas marqué pour la troisième fois.

Premier tour 6 de la Ligue de football :
FK Pardubice – 1. FC Slovacko 0:1 (0:1)
Objectif : 21. Kalabiška. Arbitre : Szikszay – Hrabovský, Mokrusch – Všetečka (vidéo). ŽK : Halinský, Hlavatý, Krobot, Helešic, Surzyn, Pikul-Hofmann, Trávník. Téléspectateurs : 3014.
Pardubice : Budinský – Surzyn, Halinský, Kukučka, Tischler (77. Helešic) – Darmovzal – Matoušek (67. Sychra), Hlavatý, Šimek (55. Zlatohlávek), Patrák (77. Pikul) – Černý (55. Krobot). Entraîneur : Kovac.
Slovaquie : Heča – Reinberk (86. Sinjavskij), Hofmann, Kadlec, Kalabiška (81. Srubek) – Trávník, Havlík – Petržela (46. Juroška), Kim Sun-ping (73. Valenta), Holzer (86. Doski) – Vecheta. Entraîneur : Témoin.