Finales des séries éliminatoires ! L’Autriche bat le WAC à la dernière minute

Finales des séries éliminatoires !  L’Autriche bat le WAC à la dernière minute

Vienne Autriche a remporté la demi-finale des séries éliminatoires contre le Wolfsberger AC grâce à un but de dernière minute et a pris sa revanche après la défaite 4-0 lors de l’avant-dernière journée.

Dans la Lavanttal Arena, les violettes ont gagné 2-1 et ont conservé leurs espoirs de Coupe d’Europe. Hartberg attend désormais la finale des séries éliminatoires (aller et retour).

A Wolfsberg, dans des conditions météorologiques anglaises, les spectateurs ont assisté à un départ proactif et courageux de la part des invités des favoris viennois, qui ont débuté le match visiblement motivés – ce qui a été récompensé dès la huitième minute de jeu. Après un corner précis de Dominik Fitz, Matteo Meisl a battu deux joueurs défensifs et s’est dirigé vers une avance de 1-0.

(Le texte continue sous le lecteur vidéo)

Scharfetter a un égaliseur aux pieds

Inspirés par cela, les Violets continuent de mettre le WAC sous pression. L’équipe locale ne peut pas vraiment s’en sortir et ne pénètre que rarement profondément dans le camp adverse.

Ce n’est qu’au fur et à mesure que le match avance que l’équipe locale intensifie ses efforts offensifs et se crée ses premières occasions. D’abord Scharfetter, qui a profité d’une erreur autrichienne dans la construction du jeu, échoue à cause de Früchtl (31′), puis Jasic (32′) et Veratschnig (38′) ont des occasions dangereuses à distance. Cependant, aucun autre but n’a été accordé en première mi-temps – également parce que les deux équipes ont manqué de précision dans le dernier tiers.

Boakye frappe à voir

Après la pause, les deux équipes adoptent une position d’attentisme et évitent le gros risque. Peu après la reprise, la meilleure occasion de marquer revient à Alexander Schmidt, qui tire depuis l’entrée de la surface de réparation, mais est repoussé par le fort Gütlbauer (53e).

Ce n’est qu’avec les remplacements de Boakye, Diabate et Sabitzer que les Carinthiens ont accru leur puissance offensive. A la 64ème minute du match, Boakye a reçu le ballon après une belle passe de Veratschnig à l’entrée de la surface de réparation et l’a tiré dans le but – 1:1.

Tor de dernière minute

À la 73e minute du match, le supposé premier but d’Asllani a fait sensation, puisqu’il a repris l’avantage devant le patron de l’équipe du Kosovo, Franco Foda – mais a été rappelé par le VAR en raison d’une position de hors-jeu. La phase finale qui suit est passionnante et intense, mais n’est pas couronnée par un but depuis longtemps.

Ce n’est qu’à la quatrième minute des arrêts de jeu que Fitz marque le but tardif : l’Autriche contre-attaque après une attaque du WAC et joue fort. Fitz voit que Gütlbauer s’éloigne et tire à distance – 2:1.