Double Fitz ne suffit pas ! L’Autriche a raté le groupe de championnat

Double Fitz ne suffit pas !  L’Autriche a raté le groupe de championnat

L’Austria Vienne a raté de peu le groupe de championnat de l’ADMIRAL Bundesliga.

Les favoris ont gagné 2-0 contre le WSG Tirol au 22e tour, mais n’ont pas réussi à passer le “dash” en raison du match nul entre le Rapid et Klagenfurt. Malgré la victoire à domicile, les « Veilchen » ont raté leur objectif de la saison à la dernière seconde.

L’équipe locale a besoin de beaucoup de temps en début de match pour surmonter sa nervosité initiale lors du duel à distance pour le groupe de championnat et pour se créer des occasions.

Fitz livre le succès rédempteur

Après une phase initiale hésitante des deux équipes, les visiteurs ont ensuite la première grande chance de prendre l’avantage grâce à Prelec, qui a l’occasion sur place après une main de Galvao dans la surface de réparation après un examen sur le terrain par l’arbitre Semler, qui est arbitre aujourd’hui seulement son quatrième match en Bundesliga, il l’obtient, mais le laisse derrière lui car Früchtl peut exceller (30e).

Après cela, les Viennois ont de plus en plus ressenti le soutien des fans et sont devenus plus forts. Il ne faut donc pas longtemps avant d’être récompensé par un penalty dont Sulzbacher est responsable : Fitz le tourne dans le coin droit et ne laisse aucune chance au gardien du WSG Stejskal (41e/11e).

Immédiatement avant la pause, Handl dirige le ballon de la tête pour porter le score à 2-0, mais échoue à cause du ballon (45e+1). Les locaux entraient donc à la pause avec une courte avance.

Stumberger avec un navetteur à lattes – L’Autriche n’a toujours pas de chance

En seconde période, le match bouillonnait jusqu’à ce que Stumberger frappe à bout portant sur la barre transversale viennoise (69e).

L’équipe locale s’en réveille un peu, mais elle n’est toujours pas en mesure de se concentrer clairement. Ce n’est que dans la phase finale, quand Okungbowa récupère le ballon dans la surface de réparation, que les Viennois peuvent à nouveau porter le score à 2-0 grâce à Fitz avec un penalty, que Semler donne à nouveau via l’examen du terrain du VAR (88e/11).

Lire aussi  Transferts : Boateng quitte l'OL, Osimhen et Bernardo Silva sont les priorités du PSG, Arsenal prêt à mettre plus de 100 millions d'euros pour Declan Rice, le Barça en pole pour Gündogan, Rennes pourrait récupérer 50 millions avec Doku, et Keita rejoint le Werder Brême.

Après cela, le jeu est terminé, Ranftl marque le supposé 3-0 peu avant la fin, mais celui-ci est refusé en raison d’un précédent handball de Krätzig (90e + 3). Malgré la victoire, l’Autriche a échoué de peu dans la lutte pour le groupe du championnat en raison du match nul entre le Rapid et Klagenfurt et a terminé septième. Le WSG reste cependant à la onzième place.