L’Autriche se qualifie pour Hartberg lors du match aller de la finale des séries éliminatoires

L’Austria Vienne a remporté le match aller des éliminatoires de la Coupe d’Europe de l’ADMIRAL Bundesliga contre le TSV Hartberg 2-1. Des buts de Holland (51′) et de Fitz (58’/penalty) placent les Viennois en bonne position pour le match retour mardi prochain.

Grâce à un but d’Entrup (84e), les Hartbergers peuvent encore avoir des espoirs légitimes de remporter les playoffs.

L’Autriche a plus de jeu en début de première mi-temps. Mais les Hartbergers ne se laissent pas décourager et se frayent un chemin dans le match.

A la 26e minute, l’Autriche a trouvé sa meilleure occasion de la phase d’ouverture. Asllani envoie Gruber vers la droite. Gruber termine, mais Sallinger réalise un arrêt solide. L’Autriche a également connu des situations qui auraient dû être mieux jouées.

Hartberger riposte

En seconde période, les Autrichiens ont démarré avec une nette progression de leurs performances. Quelques secondes seulement après la reprise, Sallinger reprenait un tir du remplaçant Moritz Wels (46e). Holland a porté le score à 1-0 grâce à un but de rêve sur corner : il a repris de volée et l’a frappé sous la barre transversale.

Quelques minutes plus tard, Diakité commet une faute sur Fischer dans la surface de réparation. Fitz a transformé le penalty pour porter le score à 2-0 (58e).

Au cours des 20 dernières minutes, Hartberg réapparaît. A la 84e minute, Entrup lance le ballon dans le but après un centre de Providence (84e). Malgré une phase finale solide des Styriens, les Viennois ont réussi à porter le score à 2-1 au fil du temps.