Final Four : le Borussia Düsseldorf remporte la coupe d’Allemagne de tennis de table

2024-01-07 21:34:44

En date du : 7 janvier 2024, 19 h 34

Le champion d’Allemagne du Borussia Düsseldorf a remporté la coupe d’Allemagne de tennis de table lors du Final Four à Neu-Ulm et a ainsi remporté le 77e titre de l’histoire du club.

Timo Boll, Dang Qiu et Anton Källberg se sont imposés 3-0 contre le vainqueur de la Ligue des champions, le 1. FC Saarbrücken, devant 5 000 spectateurs.

Timo Boll met le couvercle dessus

Le champion d’Europe record Boll a marqué le troisième point décisif pour les Rhénans contre le Slovène Darko Jorgic. Le Suédois Källberg avait déjà battu le joueur national allemand Patrick Franziska. Le champion d’Europe individuel Dang Qiu a pris l’avantage 1-0 face au Japonais Yuto Muramatsu.

“Cela nous enlève un peu de pression sur les épaules.”

“Nous sommes incroyablement fiers d’avoir réussi à nouveau”, a déclaré Boll, 42 ans, après la 28e victoire de son club à “Dyn”. “Chaque titre est extrêmement important. Parce qu’au Borussia, on nous demande de gagner des titres. Cela nous enlève un peu de pression pour le reste de la saison.”

Lors de la finale de la coupe, Düsseldorf a pris sa revanche de la défaite contre Sarrebruck lors du match phare de la Bundesliga le 27 décembre. La saison dernière, le duel prestigieux a également eu lieu lors des finales de la Ligue des champions et des éliminatoires de la Bundesliga.

Ochsenhausen et Grünwettersbach rater la finale

L’équipe de Düsseldorf avait déjà battu son rival de Bundesliga, l’ASV Grünwettersbach 3-1 en demi-finale à midi. L’équipe de Sarrebruck a battu le quadruple vainqueur de la coupe TTF Ochsenhausen 3-2. Le champion en titre TTC Neu-Ulm n’était pas présent dans sa propre salle. Le club avait son équipe s’est retiré de la Bundesliga avant cette saison.

Diffusion le dimanche 7 janvier 2024, 18h00, SWR Aktuell Baden-Württemberg, SWR BW