Femmes: l’équipe DFB perd son dernier test de Coupe du monde contre la Zambie

2023-07-08 00:48:16

Statut : 07/07/2023 23h48

L’équipe nationale féminine allemande de football a connu des moments difficiles lors d’un match amical contre la Zambie à deux bonnes semaines de la Coupe du monde de vendredi soir (07.07.23) et a fini par perdre malheureusement. Le match au parc des sports de Ronhof à Fürth s’est terminé sur 2:3 (0:0). De plus, trois joueurs ont été blessés.

Barbra Banda a donné l’avantage aux hôtes sud-africains d’une frappe rase bien placée (49e). Racheal Kundananji relance cinq minutes plus tard (54e). Lea Schüller (90+1.) a marqué le premier but, mais il est arrivé trop tard. La capitaine Alexandra Popp a égalisé (90’+10), puis la Zambie a fait mieux grâce à Banda et s’est imposée (90’+12).

“On aurait aimé gagner devant un public à domicile”a déclaré Sara Däbritz au micro de l’émission sportive, “Nous reviendrons et cela ressemblera à notre troisième but. Mais ensuite, nous aurons la contre-attaque. Nous devons l’analyser maintenant et nous serons prêts pour la Coupe du monde.” “C’était à nouveau ce problème de précision, la régularité dans les buts marqués”l’entraîneure nationale Martina Voss-Tecklenburg s’est penchée sans relâche sur les erreurs de sa propre équipe, “Il est clair que nous devons faire face aux critiques maintenant, mais nous devons rester avec nous-mêmes.”

La Zambie avec beaucoup conscience de soi

La Zambie a commencé avec confiance et a établi le premier point d’exclamation du match avec une attaque de la rapide comme l’éclair Barbra Banda. Son tir de la gauche est passé juste à côté du poteau droit. Les Allemandes ne se sont pas cachées dès le départ, mais se sont privées à plusieurs reprises d’une structure de jeu constructive avec des passes imprécises.

Ce n’est que lorsque la capitaine Alexandra Popp est tombée au milieu de terrain depuis le centre de l’attaque que les efforts offensifs de l’équipe DFB sont devenus plus puissants. Un long ballon du côté droit de Svenja Huth atteint Felicitas Rauch au deuxième poteau. Mais le défenseur ne récupère pas le ballon qui rebondit juste avant la fumée, au but (20e).

Cinq minutes plus tard, c’est Klara Bühl, qui a fait un bon impact sur la gauche, mais n’a pas récupéré le ballon au milieu pour la bien placée Lisa Magull. Un puissant tir de Popp juste avant la mi-temps a balayé la surface de réparation des adversaires zambiens.

Douche froide en début de deuxième mi-temps

Meilleure précision de passe, plus de précision ensuite : ce que l’Allemagne avait prévu pour la seconde moitié du match, la Zambie l’a parfaitement mis en œuvre. Avec une double frappe, deux fois à la suite de pertes de balles par l’équipe allemande au milieu de terrain, la Zambie a donné des coups au cou aux hôtes : Tout d’abord, le Banda extrêmement fort exécuté depuis la position intérieure gauche dans la surface de réparation, puis Kundananji a utilisé un “billard” situation dans la surface de réparation de l’équipe allemande et a poussé de manière intenable la gardienne Merle Frohms.

Pas de chance avec cinq grandes chances

Il a fallu dix minutes à l’Allemagne pour se ressaisir. L’entraîneur est passé à un arrière trois en défense. Et puis : cinq occasions de premier ordre coup sur coup : d’abord Sjoeke Nüsken tête franche sur le but zambien, la gardienne Catherine Musonda déviait le ballon d’un réflexe vers le poteau gauche (65e), puis Sydney Lohmann, qui venait d’entrer en jeu comme remplaçant, a échoué avec un coup de pied latéral juste à côté du but.

La prochaine grande occasion est venue du Zambien Lushomo Mweemba avec un centre dévié de Magull, mais Musonda a sauvé. Et un coup franc dû au temps perdu de la gardienne zambienne par Carolin Simon sur la transversale. Et puis un coup franc tranchant de Magull est tombé trop tard et a coulé sur le toit de la porte. La Zambie a eu beaucoup de chance à ce stade.

Lorsque le quatrième arbitre au bord du terrain a brandi la planche avec dix minutes de prolongation, le but est venu : Schüller a transformé un corner du droit avec une tête puissante. Après cela, le DFB-Elf a appuyé et est venu à l’égaliseur apparent. Mais c’est alors que le 77e au classement mondial a mis fin à une contre-attaque du rapide Banda.

Zambie étonnamment bonne pierre de touche

La Zambie a agi avec attention et a été plus qu’une bonne pierre de touche pour l’équipe Voss-Tecklenburg dans les duels. A deux bonnes semaines du début de la Coupe du monde (20 juillet) en Australie et en Nouvelle-Zélande, les Africains ont montré exactement où ils avaient des points faibles dans l’équipe allemande : les pistes de course ne sont pas encore automatisées et il y a eu un manque de compréhension et de précision dans la structure du jeu. Au final, vu les belles occasions, il y a aussi eu un manque de chance dans le match.

Trois joueurs blessés

Aussi ennuyeux: Avec Marina Hegering, Lena Oberdorf et Carolin Simon, Voss-Tecklenburg a signalé trois joueurs blessés “pire scénario”. Tu dois maintenant “écouter tranquillement ce qui se passe”. avoir une couverture “Mettez un taquet sur votre talon”le formateur a rapporté plus tard lors de la conférence de presse que Simon était “frappé à travers l’action.”

Et Oberdorf a été vu avec sa cuisse droite bandée. Des diagnostics précis devraient suivre ce samedi. Il est clair cependant que “Utiliser des solutions de sauvegarde” devoir. Ainsi, plus de 23 joueurs sont susceptibles de s’envoler pour l’Australie.

Samedi, Voss-Tecklenburg désignera son équipe originale de 23 joueurs pour le voyage à l’autre bout du monde. Le départ vers “down under” se fera alors mardi. Les adversaires de groupe à la Coupe du monde viennent du Maroc (25/07), de la Colombie (30/07) et de la Corée du Sud (03/08).