Federica Brignone prend la tête par intérim de la finale de la Coupe du monde de slalom géant et met Lara Gut-Behrami sous pression. Finale en direct à partir de 12h

Federica Brignone prend la tête par intérim de la finale de la Coupe du monde de slalom géant et met Lara Gut-Behrami sous pression.  Finale en direct à partir de 12h

Il semble que remporter la petite boule de cristal au slalom géant était pour Lara Gut-Behrami juste une formalité. Le Suisse, actuellement en tête avec 745 points, dispose d’une confortable avance de 95 points. Federica Brignone. Pour Bon-Behrami L’enjeu est de taille : une place dans le top 15 vous assurera la boule de cristal tant convoitée. Federica Brignone Mais pour cela, il doit triompher à Saalbach et viser un résultat hors top 15. Bon-Behrami espoir.

Après la première manche, les deux coureurs ont respecté leur cahier des charges. Federica Brignone a pris l’avantage sur le Norvégien en 1:08,38 minutes Théa Louise Stjernesund (+0,48) et le Néo-Zélandais Alice Robinson (+ 0,85) adopté. La liste de départ officielle FIS pour le 2e tour (finale – départ à 12h) pour les femmes, ainsi que le live ticker FIS, sont disponibles dès leur arrivée dans notre menu données !

Toutes les données seront mises à jour au fur et à mesure de leur arrivée

Aussi Lara Gut-Behrami (+ 1,67) a rempli les conditions pour remporter la petite boule de cristal après le 1er tour. Grâce à une course tactiquement prudente, les Suisses ont pris le pas sur les Norvégiens Mina Prince Holtmann (4. – + 0,98) et Ragnhild Mowinckel (5e – + 1,31), ainsi Julia Scheib (6e – + 1,64) de l’Autriche et du Croate Zrinka Ljutic (7e – + 1,66) se classe huitième.

Placé directement derrière les huit premiers Clara Direz (+ 1,83) du Français, suivi de près par l’Italien Marta Bassino (+1,84), qui assure la dixième place. Le Suédois Sarah Hector (+1,89) termine juste derrière à la onzième place. Stéphanie Brunner (+ 2,10) d’Autriche se classe douzième, tandis que Paula Moltzán (+ 2,56) des USA atteint la treizième place. La femme polonaise Maryna Gąsienica-Daniel (+ 2,70) et Michelle Gisin (+2,95) de Suisse complète le top quinze.

Dans les autres endroits, il y avait Katharina Liensberger (+ 3,08) et Camille Rast (+ 3,08), respectivement autrichiens et suisses, qui ont partagé exactement le même temps et ont ainsi terminé à la seizième place. Lara Colturi (+ 3,10) de l’Albanie se positionne juste derrière. L’Américain J. Hurta (+ 3,23) et le Canadien Britt Richardson (+ 3,43) a pris les dix-neuvième et vingtième places. Puis je suis venu d’Autriche Franziska Gritsch (+ 3,47) et Ricarda Haaser (+ 3,63), qui s’est classé vingt et unième et vingt-deuxième. L’athlète slovène Ana Bucik (+ 3,71) atteint la vingt-troisième place, et l’Allemand Léna Dürr (+5,66) complète le classement à la vingt-quatrième place.

Calendrier officiel de la Coupe du monde de ski FIS pour la saison masculine 2023/24

Calendrier officiel de la Coupe du monde de ski FIS pour la saison féminine 2023/24