FC Augsburg à Heidenheim : effet ketchup sur les débuts de Thorup – Sport

2023-10-22 21:17:20

Jess Thorup se tenait pour la plupart tranquillement à l’écart dans son costume bleu foncé. Le nouvel entraîneur du FC Augsbourg n’a que rarement montré de grandes émotions. Comme après une bonne heure où il célébrait le but de Félix Uduokhai pour prendre la décision (64e). Et comme à la fin de dimanche, quand tout le monde à Augsbourg se réjouissait du score de 5:2 (3:2) à la fin de la huitième journée de Bundesliga et donc de sa première victoire à l’extérieur depuis le 2 octobre 2022.

Le 1. FC Heidenheim a pris l’avantage 2-0 grâce à Tim Kleindienst (17e) et Jan-Niklas Beste (18e). Mais l’équipe d’Augsbourg a renversé la situation avant la mi-temps avec des buts de Phillip Tietz (29′), Mads Pedersen (41′) et Ermedin Demirovic (42′). Plus tard, Elvis Rexhbecaj a marqué sur penalty (88e). Il s’agit de la deuxième victoire de la saison pour le FCA et de la deuxième défaite consécutive pour Heidenheim. Au classement, l’équipe d’Augsbourg a dépassé les nouveaux venus et s’est améliorée à la dixième place.

Ce n’est que dimanche que l’équipe s’est rendue à Heidenheim avec pour mission claire de gagner là-bas. Peu avant son premier match de Bundesliga, l’entraîneur semblait profondément détendu. Après avoir pris ses fonctions en tant que successeur d’Enrico Maaßen, libéré, il a expliqué qu’il n’avait que cinq jours pour transmettre son “esprit offensif” à sa nouvelle équipe et la préparer pour le match à Heidenheim. Mais comme le Danois de 53 ans l’a dit à Dazn peu avant le coup d’envoi avec le calme d’un entraîneur qui a entraîné plus de 400 matchs professionnels : “Maintenant, j’attends le match avec impatience pour voir où les joueurs individuels et l’équipe est debout.”

En fait, la FCA a débuté avec une certaine confiance en elle et une vision tournée vers l’avenir. Mais Heidenheim a réalisé les premières approches significatives du but – et aussi les premiers buts. Tout d’abord, Beste a frappé un corner au deuxième poteau, où Adrian Beck a envoyé le ballon au milieu, avant que Kleindienst ne marque d’un tir direct pour porter le score à 1-0. Peu de temps après, Beste a également marqué son quatrième but de la saison après que Kleindienst et Omar Traoré aient préparé le deuxième but dans et autour de la surface de réparation sans aucune interférence. Thorup se tenait à l’extérieur du banc et avait maintenant l’air moins détendu et calme et plus sérieux et choqué.

Au début, l’entraîneur d’Augsbourg, Thorup, semble choqué

Comme prévu, le nouvel entraîneur d’Augsbourg a organisé une défense à quatre. En outre, quatre changements ont été apportés à l’effectif par rapport à la défaite 1:2 contre l’autre équipe promue de Darmstadt lors du dernier match sous Maaßen. Mais le fait que Thorup s’appuie, entre autres, sur Niklas Dorsch au milieu de terrain, qu’il connaît à Gand ainsi que dans le petit service de Heidenheim, n’a initialement apporté aucun résultat. Le premier sentiment de succès sous Thorup n’est venu que lorsque Tietz a décoché un corner de Fredrik Jensen pour porter le score à 2-1.

C’était un but qui ressemblait à un coup puissant porté au fond d’une bouteille de ketchup. Soudain, les choses ont commencé à déraper pour le FCA, et les deuxième et troisième buts ont suivi comme un torrent. Tout d’abord, Pedersen a décoché une passe de Tietz avec son cou-de-pied extérieur gauche pour porter le score à 2-2. Une minute plus tard, le capitaine Demirovic Jensen a utilisé un centre à plat pour renverser la situation avant la pause. Le Finlandais Jensen et le Danois Pedersen, également nouveaux dans le onze de départ, y ont joué un rôle. Mais la vérité était aussi que l’efficacité de l’équipe d’Augsbourg et la négligence au moins aussi étonnante de l’équipe de Heidenheim avaient rendu possible le retournement de situation.

Au début de la seconde période, les hôtes ont failli égaliser grâce à l’international américain Lennard Maloney. Mais seuls Augsbourg et Thorup étaient autorisés à applaudir. Comme dans la scène où Uduokhai a envoyé le corner de Jensen dans le but. C’était un objectif plutôt chanceux. Mais c’est suite à l’effet ketchup des débuts de Thorup que les choses ont soudainement décollé pour FCA.