Famalicão-Casa Pia, 1-2 Minhotos font des vagues en disant au revoir à la saison (chronique)

Des erreurs défensives ont provoqué les buts de Casa Pia ; Avec ce triomphe, l’équipe de Lisbonne se hisse provisoirement à la neuvième place, juste derrière Famalicão.

En avant-première de ce match, Armando Evangelista a déclaré qu’il voulait « mettre l’eau à la bouche » aux supporters de Famalicão pour la saison prochaine, mais certainement, après cette performance, la salive était provoquée par la soif de buts. Casa Pia a su gérer et lire le jeu dans les moments cruciaux.

Famalicão et Casa Pia ont ouvert la dernière manche de cette édition du championnat, dans une ambiance ensoleillée et bonne en fin d’après-midi. Au moins jusqu’au coup de sifflet d’ouverture, c’est parce que les deux équipes – qui n’avaient pas grand-chose à se battre, à part l’honneur – étaient très compétitives sur le terrain.

Après quatre minutes, l’équipe locale célébrait déjà le premier but du match, marqué par Zaydou Youssouf, qui avait fait ses débuts il y a deux semaines, contre Benfica. Le milieu de terrain français a marqué de l’extérieur de la surface du pied droit, après le Casapien. la défense n’a pas réussi à se dégager, après un mouvement créé par Cadix et Chiquinho sur le côté droit.

Casa Pia a bien réagi au désavantage, mais l’équipe dirigée par Armando Evangelista semblait organisée au début du match, empêchant Casa Pia de grandir dans le match. De cette façon, le but des oies est intervenu après un mauvais retard de Topic et l’équipe visiteuse en a profité. Après quelques hésitations, Felippe Cardoso court, tire et le ballon, dévié par Riccieli, finit dans le but.

Au début de la seconde période, le numéro 30 a profité d’une autre erreur de la défense du Minho, cette fois de Martin, et a failli marquer deux fois sans le superbe arrêt de Zoblin. Cependant, (encore une) erreur de la défense de Famalicão, provoquée cette fois par une mauvaise entente entre Moura et Justin de Haas, le ballon est parvenu à Nuno Moreira sous forme d’offre, qui, devant Zoblin, n’a pas manqué.

Casa Pia dit au revoir à la saison avec une victoire, après deux défaites consécutives, toujours sans savoir si Gonçalo Santos continuera comme entraîneur. Famalicão se termine par une défaite, après deux victoires consécutives et sans savoir si Armando Evangelista reviendra pour 2024/25.