Faisant une erreur, Shin Tae-Yong défend Jordi Amat et Justin Hubner

Tae-yong a compris les erreurs commises par Amat et Hubner, si bien que la Libye a pu marquer deux buts supplémentaires dans la dernière minute.

L’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, Shin Tae-yong, n’a pas voulu reprocher aux deux défenseurs de l’équipe de Garuda d’avoir commis des erreurs, Jordi Amat et Justin Hubner, lorsqu’ils ont été battus par la Libye 4-0 lors d’un match d’essai il y a deux jours.

Dans ce match, Amat a été introduit en seconde période, car il avait récemment rejoint le camp d’entraînement (TC) à Antalya, en Turquie. Amat a remplacé le rôle de capitaine de l’équipe joué par Marc Klok en première mi-temps. Pendant ce temps, Hubner a joué un jour après son arrivée en Turquie.

L’article continue ci-dessous

Tae-yong a révélé qu’Amat ne montre toujours pas sa meilleure performance, car il se remet encore d’une blessure à l’épaule. Amat a commis une erreur après la libération du ballon en sa possession, alors Alaa Al-Qajdar l’a volé pour marquer le quatrième but sur la moitié du terrain.

Dès le début, Tae-yong a souligné qu’il souhaitait voir la condition physique de tous les joueurs lors du match d’essai.

“Jordi n’est pas encore complètement remis de sa blessure, mais il est fort probable que le 15 contre l’Irak, il n’y aura aucun problème et Jordi se rétablira complètement”, a expliqué Tae-yong dans sa déclaration aux journalistes via Zoom à laquelle ont également participé des journalistes But Indonésie Sandy Mariatna.

« Le match d’hier n’avait aucun sens car ces joueurs étaient des joueurs seniors. Parce que Klok a joué en première mi-temps et Jordi en seconde période, les deux qui avaient plus d’expérience ont été nommés capitaines.

Concernant les erreurs de Hubner, Tae-yong a estimé que le joueur de 20 ans avait fait preuve de bonnes performances, même s’il n’avait rejoint l’équipe que récemment. C’était les débuts de Hubner avec l’équipe nationale senior.

« Justin, qui vient de nous rejoindre, a immédiatement commencé à jouer après s’être entraîné avec l’équipe précédente. Même s’il disait qu’il pouvait jouer 45 minutes, nous n’avons pas prêté beaucoup d’attention au score, nous voulions juste nous assurer que Justin était capable de jouer avec les autres joueurs. “Même s’il a commis des erreurs, il a très bien joué”, a déclaré Tae-yong.

La Libye sera à nouveau l’adversaire de l’équipe nationale senior lors d’un match d’essai au même endroit, vendredi (5/1). Après cela, l’équipe Rouge et Blanc s’est rendue au Qatar et s’est essayée contre l’Iran.