Équipe de la semaine en Ligue des champions : Lionel Messi est présent mais Erling Haaland s’en sort-il ?

Ce fut une autre semaine scintillante de football en Ligue des champions qui a vu des résultats mitigés pour les équipes anglaises impliquées.

Manchester City et Liverpool ont tous deux marqué des vainqueurs tardifs lors de leurs victoires respectives contre le Borussia Dortmund et l’Ajax, Chelsea a été tenu en échec par le RB Salzburg lors du premier match de Graham Potter, tandis que Tottenham a subi une défaite humiliante contre le Sporting Lisbon.

Avec quelques performances vedettes à travers l’Europe cette semaine, qui fait Sportsmail’s L’équipe de la semaine ?

Liverpool a renoué avec la victoire contre l'Ajax après son 4-1 contre Napoli la semaine dernière

Liverpool a renoué avec la victoire contre l’Ajax après son 4-1 contre Napoli la semaine dernière

GARDIEN DE BUT

Antonio Adan (Sporting Lisbonne)

Tottenham n’a pas réussi à marquer un but pour la première fois cette saison, et une grande raison à cela était l’homme entre les bâtons du Sporting Lisbonne alors que l’équipe portugaise a remporté une victoire 2-0.

L’Espagnol de 35 ans a produit une brillante performance en réalisant cinq arrêts pendant le concours, y compris d’Emerson Royal et Harry Kane au début de la seconde mi-temps alors que les Spurs exerçaient une pression sérieuse sur les hôtes.

Adan, un ancien jeune espoir du Real Madrid, avait une réelle présence dominante dans sa propre surface et cette influence apaisante s’est répandue dans toute sa défense alors que le Sporting remportait une grande victoire pour prendre la tête de son groupe avec le maximum de six points à leur disposition. loin.

Antonio Adan avait une influence apaisante pour le Sporting Lisbon et dominait dans sa propre surface

DÉFENSEURS

Denzel Dumfries (Inter Milan)

L’arrière latéral néerlandais a réalisé une belle performance globale alors que l’Inter Milan remportait une victoire 2-0 au Viktoria Plzen.

L’équipe de Simeone Inzaghi a dû travailler dur contre l’équipe peu connue de la République tchèque, mais Dumfries a réussi à sceller la victoire en inscrivant le deuxième but de l’Inter à la suite d’une passe d’Edin Dzeko.

C’était exactement ce que Dumfries méritait après avoir constamment avancé et causé des problèmes aux hôtes, tout en réalisant deux dribbles et en remportant trois duels aériens pour aider l’Inter à l’arrière.

Denzel Dumfries a dépassé le gardien du Viktoria Plzen pour doubler l'avance de l'Inter Milan

Denzel Dumfries a dépassé le gardien du Viktoria Plzen pour doubler l’avance de l’Inter Milan

Joël Matip (Liverpool)

Le retour de blessure du défenseur camerounais contre l’Ajax était indispensable après que Liverpool ait inscrit quatre buts la semaine dernière.

Il était composé à l’arrière et a bien sorti le ballon au début du match, tout en étant de plus en plus impliqué dans les attaques alors que Liverpool cherchait un vainqueur.

Le joueur de 31 ans a sauté le plus haut pour saluer le défunt vainqueur et c’est le genre d’affichage qui rappelle aux gens pourquoi il est l’un des interprètes les plus constants de Liverpool lorsqu’il est disponible.

Dayot Upamecano (Bayern Munich)

Il a remplacé Matthijs de Ligt après avoir quitté le banc lors de leur première victoire en phase de groupes contre l’Inter Milan, et il a largement remboursé le manager Julian Nagelsmann.

Upamecano a été sans faute malgré la tâche peu enviable de se heurter à son ancien coéquipier Robert Lewandowski.

À un moment donné, il a renfloué Manuel Neuer en forçant Lewandowski à l’écart, suite à un mauvais dégagement du gardien.

Il a senti le danger à chaque occasion et a étouffé plusieurs occasions nettes, ce qui s’est avéré important avant que le Bayern Munich ne trouve son rythme dans la seconde moitié de sa victoire 2-0 contre Barcelone.

Dayot Upamecano avait Robert Lewandowski bien sous son contrôle lors de la victoire 2-0 du Bayern Munich

João Cancelo (Manchester City)

L’un des deux joueurs à conserver sa place dans l’équipe de la semaine dernière, l’arrière latéral de Manchester City produisant un centre méchant qui a permis à Erling Haaland de marquer le vainqueur contre son ancienne équipe Borussia Dortmund.

L’international portugais a eu une première mi-temps relativement calme mais était une menace du fond de la seconde et son centre avec l’extérieur de son pied droit pour Haaland était phénoménal.

Il a maintenant trois passes décisives lors de ses deux matchs de Ligue des champions jusqu’à présent, et il est sans doute l’un des joueurs les plus importants de City s’ils sont enfin capables de briser leur canard et de gagner la compétition cette saison.

Le superbe centre de Joao Cancelo a été habilement terminé par Erling Haaland lors de la victoire 2-1 de Man City

MILIEUX DE TERRAIN

Federico Valverde (Real Madrid)

Devenant lentement l’un des joueurs incontournables du Real Madrid pour les grands moments des matchs après avoir déjà aidé le but gagnant de Vinicius Jr contre Liverpool lors de la finale de la saison dernière.

L’équipe de Carlo Ancelotti a dû attendre la 80e minute lorsque l’Uruguayen a ouvert le score avec une belle coupe et a terminé près du haut de la surface.

Ce n’était pas une surprise car il était le joueur qui a eu le plus d’influence pour Madrid tout au long du match, et il est intervenu pour eux quand ils avaient besoin de lui, avant que Marco Asensio n’ajoute une deuxième fin de banc.

Le Real Madrid a attendu 80 minutes pour ouvrir le score lorsque Federico Valverde a trouvé le filet

Joshua Kimmich (Bayern Munich)

Le milieu de terrain du Bayern Munich a été très influent tout au long du match, même lorsqu’il était sous la pression de Barcelone en première mi-temps.

Il a fait quelques tacles importants aux côtés de Marcel Sabitzer dans les 45 premiers, avant de fouetter le centre pour le premier match de Lucas Hernandez cinq minutes après le début de la seconde période.

Le joueur de 27 ans a ensuite dirigé le spectacle en seconde période, le milieu de terrain de Barcelone ayant du mal à se rapprocher de lui, tandis que Leroy Sane a ajouté une seconde pour sceller la cinquième victoire consécutive du Bayern en Ligue des champions contre les géants espagnols.

Joshua Kimmich a dirigé le spectacle depuis le milieu de terrain dans la seconde moitié de la victoire du Bayern sur Barcelone

Marcus Edwards (Sporting Lisbonne)

Autrefois surnommé à Tottenham le “mini Messi” par Mauricio Pochettino, c’était peut-être une sage décision lorsque Marcus Edwards s’est éloigné des projecteurs pour se concentrer uniquement sur son football au Portugal.

Il en récolte les fruits maintenant en marquant un but et en participant à la première victoire 3-0 du Sporting Lisbon contre l’Eintracht Francfort, avec un homme du match lors de la victoire 2-0 contre son ancienne équipe des Spurs.

Edwards a presque marqué ce qui aurait été un des premiers buts de la saison alors qu’il dribblait à travers la défense des Spurs, jouait un doublé avec un coéquipier et ne pouvait tout simplement pas appliquer la finition.

Avec plus de performances comme celle-ci, il ne faudra pas longtemps avant qu’une équipe cherche à le ramener en Premier League.

Marcus Edwards a failli marquer l'un des buts de la saison contre l'ancien club de Tottenham

Marcus Edwards a failli marquer l’un des buts de la saison contre l’ancien club de Tottenham

ATTAQUANTS

Lionel Messi (Paris Saint-Germain)

Du “mini Messi” au vrai Messi. La superstar argentine se ressemble plus jusqu’à présent cette saison, avec cinq buts et huit passes décisives à son actif en 10 matchs dans toutes les compétitions.

Le Paris Saint-Germain s’est étonnamment retrouvé derrière contre le Maccabi Haïfa, mais Messi a égalisé le score après 36 minutes – battant un record de buts contre 39 équipes différentes en Ligue des champions tout au long de son illustre carrière.

Messi était une menace constante en seconde période alors que les géants français cherchaient à aller de l’avant, et c’est le joueur de 35 ans qui a trouvé Kylian Mbappe qui n’a commis aucune erreur en rentrant chez lui.

La saison dernière, Neymar et Messi étaient en dessous de leurs normes habituelles, mais les deux joueurs ont bien commencé la saison, ce qui pourrait inquiéter les autres équipes de la compétition.

Erling Haaland (Manchester City)

Ce fut une soirée tranquille pour la superstar norvégienne lors de son premier match contre l’ancienne équipe du Borussia Dortmund.

Il arrivait toujours aux bons endroits pour terminer les centres, même si les défenseurs centraux expérimentés de Dortmund, Mats Hummels et Niklas Sule, faisaient face à tout ce qui leur tombait sous la main.

C’était jusqu’aux 10 dernières minutes avec John Stones égalisant à longue distance, avant que Haaland ne marque le vainqueur avec une superbe finition acrobatique.

Le centre de Cancelo était parfait et Haaland sur le tronçon a réussi à faire passer le ballon devant Alexander Meyer.

Haaland a raté de peu l’équipe la semaine dernière malgré deux buts de Séville, mais son incroyable finition contre Dortmund signifie qu’il n’y a aucun moyen de le laisser de côté cette semaine.

Erling Haaland fait partie de l'équipe après son vainqueur acrobatique contre le Borussia Dortmund

Erling Haaland fait partie de l’équipe après son vainqueur acrobatique contre le Borussia Dortmund

Ferran Jutgla (Club Bruges)

Pour compléter l’équipe, l’ancien joueur de Barcelone Ferran Jutgla, qui a contribué à deux buts sur quatre pour le Club de Bruges lors d’une victoire extrêmement impressionnante sur Porto.

Le joueur de 23 ans qui a rejoint l’équipe belge cet été pour moins de 5 millions de livres sterling, a ouvert le score depuis le point de penalty avant de devenir le fournisseur de Kamal Sowah au début de la seconde période.

Jutgla était une menace constante pour la défense de Porto pendant le match, et il a maintenant une impressionnante contribution de 10 buts en 11 matchs dans toutes les compétitions cette saison.

Ferran Jutgla en a marqué un et en a fourni un autre dans une impressionnante victoire 4-0 du Club de Bruges sur Porto

MENTIONS NOTABLES: Jude Bellingham (Borussia Dortmund) Edin Dzeko (Inter Milan), Jérémie Frimpong (Bayer Leverkusen), Bjorn Meijer (Club Bruges), Thiago (Liverpool)

Il y avait un certain nombre de joueurs qui sont malheureux de ne pas faire partie de l’équipe cette semaine.

Jude Bellingham a montré de grands instincts pour marquer sa tête lors de la défaite de Dortmund contre Manchester City.

Thiago Alcantara de Liverpool a montré pourquoi il a été manqué au milieu du parc pour l’équipe de Jurgen Klopp.

Jeremie Frimpong du Bayer Leverkusen a réalisé deux passes décisives en fin de match lors d’une victoire 2-0 contre l’Atletico Madrid, tandis que Bjorn Meijer a également été impressionnant lors de la victoire du Club de Bruges sur Porto.

Edin Dzeko serait entré s’il n’y avait pas eu l’arrivée tardive de Haaland après avoir marqué un but et une passe décisive pour l’Inter Milan contre Viktoria Plzen.