Énorme exploit de Vidi lors des éliminatoires des éliminatoires de l’EKL, MOL Fehérvár a pris une avance d’un but à Cologne

MOL Fehérvár a accompli un énorme exploit à l’extérieur en battant le 1. FC Köln 2-1 avec un avantage numérique lors des éliminatoires de la Ligue européenne de football, lors du premier match du tour éliminatoire.

Sommaire

1. FC Cologne – MOL Fehérvár 1–2

Ligue de conférence, qualification, 4e (finale) tour, match aller
1. FC Cologne (allemand)–MOL Fehérvár FC 1–2 (1-2)
Cologne, 45 000 spectateurs, v. : Tiago Martins (Portugais)
buteurs : Dietz (14e), Zivzivadze (32e), Dárdai (40e)
carte jaune: Szkiri (68e), Hector (95e) et Larsen (24e), Antya (55e), Fiola (58e), Dárdai (69e), Zivzivadze (85e)
exposition: Chabot (20.)
Cologne :
Schwabe – Schmitz, Hübers, Chabot, Pedersen (Kilian, a szünetben) – Hector, Szkiri – Thielmann (Maina, 60.), Ljubicic (Olesen, 76.), Kainz (Adamjan, 76.) – Dietz (Tigges, 76. )
MOL Fehérvar :
D. Kovács – Nego, Larsen, Stopira, Sabanov, Ant – Bamgboye (Lednev, 86), Pinto (Pokorny, 94), Fiola, Dárdai (Heister, 81) – Zivzivadze (Lüftner, 94)

Notes

Dániel Kovács : Nous avons montré de quoi nous sommes capables

Köln a affirmé sa domination immédiatement après le départ, Fehérvár a été contraint de défendre et a tenté de reprendre le rythme. À la 14e minute, Dietz remporte un duel contre Sabanov, un peu sans défense, puis se fait assommer, qu’il vend calmement.

Six minutes plus tard, Chabot a été renversé par Dárdai, qui a poussé le ballon devant lui, au milieu de la mi-temps à domicile, et l’arbitre a expulsé le défenseur de Cologne. Après cela, le match a pris une tournure importante, l’hôte s’est embrouillé, a commis plusieurs erreurs à l’arrière, mais Fehérvár a pris de la force et a pu mener ses attaques en territoire dangereux. À la 32e minute, Zivzivadze a rencontré la passe précise de Nego et a égalisé de la tête. Le Géorgien a également marqué lors du cinquième match de la série de coupes, c’était déjà son sixième but.

À la 40e minute, Dárdai a été taquiné par Zivzivadze, qui a bombardé le sommet court sous un angle aigu, à partir de 14 mètres, alors Fehérvár s’est retiré avec un avantage d’un but.

Cologne a su organiser ses lignes à la pause, qui a immédiatement pris l’initiative en seconde période, même avec un désavantage numérique. Fehérvár s’est rigoureusement replié sur sa moitié de terrain, ne s’ouvrant jamais, de sorte qu’il a rarement tenté des contre-attaques, même alors avec un nombre restreint. Vers la 70e minute, l’équipe locale a augmenté la pression et Kovács avait déjà beaucoup à défendre. À la fin du match, l’équipe visiteuse était complètement fatiguée, mais comme l’équipe locale ne pouvait pas innover et faire un gros effort, le résultat n’a pas changé.

Le match revanche aura lieu la semaine prochaine, le vainqueur du duel pourra figurer sur le tableau principal à l’automne.