Dortmund en demi-finale de la Ligue des Champions après un magnifique match à domicile contre l’Atlético – Dagsavisen

Dans un match où les équipes se relayaient pour progresser, Dortmund a fortement impressionné avant la pause et vers la fin du match. Cela a duré pour une victoire de 5-4 au total après une défaite 1-2 en Espagne.

Le vétéran Marcel Sabitzer s’est particulièrement distingué pour les hôtes, et il a joué le rôle principal alors que les Allemands sont passés de 2-2 à 4-2 en l’espace de trois minutes en 2ème mi-temps. D’abord avec une course emblématique suivie d’un centre étincelant vers Niclas Füllkrug, puis avec un tir lointain dans le corner que le gardien de l’Atlético Jan Oblak a dû courageusement rater.

Le milieu de terrain autrichien a également réalisé une passe qui a marqué avant la mi-temps, et c’est là que Dortmund a posé les bases de la victoire. Après des occasions pour les deux équipes dès le début, les hôtes ont pris le contrôle du match.

Bang démarre

Le premier but a été retardé jusqu’à ce que 33 minutes aient été jouées. Ensuite, Mats Hummels a adressé une passe extérieure étincelante à Julian Brandt, qui s’est rapidement détourné d’Axel Witsel et a martelé le ballon via la main d’Oblak sous un angle aigu.

Cinq minutes plus tard, l’équipe locale était de nouveau en mouvement et Ian Maatsen marquait son premier but en Ligue des Champions. Dans une belle attaque, Sabitzer a envoyé le ballon d’un talon à l’arrière gauche, qui est arrivé à grande vitesse et a enfoncé le ballon au pied du poteau.

L’Atlético semblait inoffensif à ce stade et l’équipe, normalement solide en défense, avait encaissé un but pour le onzième match consécutif. Avec un score cumulé de 2-3 après un match à moitié joué en Allemagne, l’entraîneur Diego Simeone est contraint de prendre des mesures impitoyables.

Développement violent

L’ancien milieu de terrain terrier s’est montré implacable, remplaçant trois joueurs à la mi-temps. Pablo Barrios, Ángel Correa et Rodrigo Riquelme ont été remplacés et devraient contribuer à accélérer l’équipe à l’extérieur.

Trois minutes seulement après la pause, les visiteurs obtenaient le score qui égalisait le double match. Mario Hermoso était en fond de terrain sur un corner et se dirigeait vers le but, et l’arrivée s’est déroulée via la jambe de Hummels de sorte que le gardien de Dortmund Gregor Kobel n’a pas été marqué.

Correa manquait une belle occasion après 56 minutes, mais devait réussir sept minutes plus tard. L’Atlético a contré avec beaucoup de force et l’Argentin s’est procuré deux occasions. Au début, il a été bloqué, puis il a envoyé le ballon dans le but via la barre transversale et l’a fait pivoter.

Demi-finales Ryerson

L’avance au classement général devait durer sept minutes. Ensuite, Füllkrug a porté le score à 3-2 d’une superbe tête, ce qui a mis les supporters de Dortmund en extase. Portés par le mur jaune, les hôtes marquaient à nouveau et parvenaient à contenir la pression de l’Atlético jusqu’à la fin.

Dortmund est en demi-finale de la Ligue des Champions pour la première fois depuis 2013. Le Paris Saint-Germain sera l’adversaire, et Julian Ryerson et ses coéquipiers ouvriront à domicile.

Le Norvégien a fait une belle apparition lors du match de mardi et a joué les 90 minutes pour l’équipe locale.

Mercredi, trois autres Norvégiens – Erling Braut Haaland, Oscar Bobb et Martin Ødegaard – ont une chance d’atteindre les demi-finales.