DFB Femmes en Ligue des Nations contre le Pays de Galles : mission accomplie – Sport

2023-10-27 21:08:14

Cette opportunité était presque, mais presque manquée. La balle a touché l’aluminium. Et en quelques millisecondes anxieuses, l’équipe nationale allemande a suivi la trajectoire qui ressemblait davantage à celle d’un impact de météorite : le ballon est sorti de la barre transversale juste derrière la ligne de but et de là avec une vrille dans le filet. Avec ce penalty de Giulia Gwinn qui porte le score à 3-1 à la 80e minute, le deuxième printemps de l’équipe nationale allemande a commencé lors du match de groupe de la Ligue des Nations contre le Pays de Galles.

Six minutes plus tard, Sjoeke Nüsken a porté le score à 4-1 grâce à un tir dévié, et deux minutes plus tard, Nicole Anyomi a marqué pour porter le score final à 5-1. Et même si les joueurs ont encore dû s’inquiéter des occasions manquées par la suite, ce nouveau départ sous la direction de l’entraîneur national par intérim Horst Hrubesch a été globalement un succès. Pour son neuvième match international en tant qu’entraîneur national féminin, il s’agit de la huitième victoire sur un match nul – et une victoire particulièrement importante dans la lutte pour la qualification olympique. “Nous avons bien joué en première mi-temps, la seule chose que nous n’avons pas faite, c’est de marquer des buts”, a déclaré Hrubesch sur ARD. “Ce résultat va évidemment aider les filles maintenant.”

Après l’élimination anticipée de la Coupe du monde et le congé de maladie de l’entraîneur national Martina Voss-Tecklenburg Hrubesch a repris l’équipe par intérim pour la deuxième fois après 2018. La devise était de ramener la détente. Le fait que Hrubesch semble y avoir réussi a été démontré vendredi soir devant 20 107 spectateurs à Sinsheim. Le jeu semblait plus vivant, plus fluide, la montée en puissance était plus dynamique et avec plus d’élan vers le but.

Hrubesch regardait tout cela la plupart du temps depuis le coin droit de la zone d’entraînement, les bras croisés ou les mains dans les poches. L’homme de 72 ans avait déjà soupçonné la veille qu’il pourrait être tendu : “Je ne pensais pas que tout cela pourrait à nouveau être aussi excitant.” Et même si la vieille habitude de redonner le ballon s’est parfois installée, le résultat a été : quatre bonnes occasions dans le premier quart d’heure. Mais pas de but. Ainsi, le volume de parole de Hrubesch a augmenté régulièrement jusqu’à ce qu’il profite de deux pauses dans le traitement des femmes galloises pour parler intensivement avec Lea Schüller. Ses paroles ont eu un effet : Sarai Linder a envoyé un centre dans la surface de réparation – et Schüller était exactement au bon endroit pour porter le score à 1-0 avec une tête à la 25e minute. Hrubesch leva les bras : Allez-y !

Le résultat a finalement été bon, mais la défense semblait encore fragile.

Il aurait pu être heureux encore plus souvent si ses joueurs n’avaient pas été aussi négligents avec leurs opportunités. Laura Freigang – sur le terrain pour la capitaine malade Alexandra Popp – a reçu une belle et longue passe de Lena Oberdorf, a couru seule vers le but, pour ensuite toucher la gardienne galloise Olivia Clark avec son tir. Même les lecteurs labiaux inexpérimentés pourraient déchiffrer ce que disait maintenant Hrubesch : Plus de courage !

Ce qu’il a ensuite crié dans le ciel de Sinsheim n’était peut-être pas adapté aux jeunes, car immédiatement après, les invités ont profité de leur premier tir au but pour égaliser à la 42e minute. Les Allemands ont défendu de manière beaucoup trop passive et ont présenté à leur entraîneur de football un sujet urgent pour la prochaine séance d’entraînement. Ceri Holland a fait passer le ballon presque sans effort devant Ann-Katrin Berger, qui remplaçait Merle Frohms (commotion cérébrale).

A la mi-temps, Sara Däbritz et Laura Freigang ont dit au revoir, suivies par Sjoeke Nüsken et Linda Dallmann – le début de toute une série de changements heureux. Dans le schéma du premier but, Dallmann a couru sur le côté droit, a centré vers le but et a trouvé Schüller, qui a porté le score à 2-1 à la 47e minute. Les Allemands ont créé des opportunités à maintes reprises, ce qui était clairement leur mission. Ils doivent encore supplanter le Danemark en tant que premier du groupe afin de conserver leur chance aux Jeux olympiques de 2024 en se qualifiant pour le tour final de la Ligue des Nations. Mais ensuite il y a eu le penalty de Gwinn, le 4:1 de Nüsken et le 5:1 d’Anyomi – une minute après son entrée.

#DFB #Femmes #Ligue #des #Nations #contre #Pays #Galles #mission #accomplie #Sport