Des missiles de la police aplatissent Gor Mahia au stade Sacco et mettent fin à une série d’invincibilité

Des missiles de la police aplatissent Gor Mahia au stade Sacco et mettent fin à une série d'invincibilité

Le Kenya Police FC a infligé à Gor Mahia une amère dose de 3-1 au stade Sacco de Nairobi pour mettre fin à la série d’invincibilité de ce dernier en championnat.

La montée en puissance a été assombrie par le tollé des supporters de Gor Mahia remettant en question la décision de l’équipe locale de décupler le prix du billet.

Sur le terrain, Gor a été le plus rapide sur les blocs, marquant le premier but grâce au maestro du milieu de terrain Austin Odhiambo qui a profité d’un ballon perdu dans la surface de réparation et a dépassé le gardien de but pour donner aux visiteurs une avance de 1-0.

Cependant, les hôtes sont revenus de la pause avec l’air énergiques et désireux d’égaliser, lançant une série d’attaques, mais la défense de Gor a tenu bon pour les contrecarrer, mais seulement pour une période limitée.

La police a percé la défense à la 59e minute après un échange de passes soigné qui a ouvert l’arrière-garde et David Okoth a trouvé l’occasion de marquer.

Tito Okello a donné aux hôtes un deuxième but à la 74e minute avec une superbe boucle à l’extérieur de la surface de réparation avant de compléter son doublé, donnant aux forces de l’ordre une avance de 3-1 après s’être accrochée à un centre de Francis Kahata.

Cette victoire a propulsé Police à la troisième place du classement de la ligue tandis que Gor Mahia conserve sa première place malgré la défaite.

Dans d’autres matches, les Posta Rangers ont récolté trois points au Sudi Stadium après avoir battu Nzoia 1-0, Homeboyz a partagé le butin lors d’un match nul stérile contre Muhoroni Youth alors que Sofapaka a réussi un 2-1 crucial contre KCB.

Police FC 3-1 Gor Mahia FC

Nzoia FC 0 – 1 Posta Rangers FC

Kk Homeboyz 0 – 0 Jeunes Muhoroni

Sofapaka 2 – 1 KCB Football Club