Des Diables décevants face à l’Azerbaïdjan

Les Diables manquent de mordant en deuxième mi-temps

Ceux qui pensaient que l’énergie de l’Azerbaïdjan diminuerait en deuxième mi-temps sont surpris au retour des vestiaires. Malgré l’énorme dépense d’énergie en première mi-temps, les hommes de Gianni De Biasi sont toujours présents dans les duels. Surpris, les Diables rouges mettent quelques minutes pour absorber cette pression.

Alors qu’ils reprennent progressivement le contrôle du jeu, les Belges ne parviennent pas à attaquer régulièrement le but adverse. Alors que Koen Casteels est une fois de plus sollicité (65e), Trossard a une belle opportunité de marquer le 0-2 mais échoue face au gardien adverse (60e).

Tedesco comprend qu’il doit apporter du sang neuf dans ce match. Bakayoko, Tielemans et Lukaku cèdent leur place à Texture, Mancala et Batshuaï (66e).

Ces changements n’ont pas l’effet électrochoc espéré. Les tentatives belges sont en effet plus fréquentes mais restent imprécises. En fin de match, Castagne et Doku ciblent légèrement mieux mais ce n’est pas suffisant pour marquer le 0-2.

Épargnée par les Diables, l’Azerbaïdjan garde espoir et se projette vers l’avant dans les dernières minutes. Soudée pour défendre leur avantage, notre équipe nationale ne donne pas vraiment confiance mais parvient à repousser l’éphémère siège azerbaïdjanais. 0-1 sera donc le score final en faveur de la Belgique, à l’issue d’une prestation très décevante.