Le PSG gâche sa chance de remporter le titre de Ligue 1 avec l’impasse au Havre

PSG aurait été officiellement confirmé comme champion pour une 12ème fois record de France, et une 10ème en 12 saisons, avec une victoire contre une équipe qui a débuté la journée en barrage de relégation. Cependant, en fin de compte, ils Il a fallu un but de Goncalo Ramos à la 95e minute pour sauver le match nul. après s’être retrouvés menés 3-1 en seconde période – même s’il n’y a effectivement aucune chance qu’ils soient rattrapés en haut du tableau maintenant.

Bradley Barcola avait égalisé pour le PSG en première mi-tempsannulant Christopher L’ouverture d’Operimais la star ghanéenne Andre Ayew redonne rapidement l’avantage aux Havrais et Abdoulaye Touré ont ensuite transformé un penalty juste après l’heure de jeu pour les visiteurs. Il semblait que le PSG se dirigeait vers sa deuxième défaite en Ligue 1 de toute la campagne, mais Achraf Hakimi a retiré un but avant que le remplaçant Ramos ne rentre de la tête. pour étendre leur invincibilité en championnat à 26 matchs depuis septembre.

L’équipe de Luis Enrique, en route vers un éventuel triplé, est 12 points d’avance en tête du classement de Monaco, qui n’a plus que quatre matchs – et 12 points – à jouer. Paris pourrait donc encore être sacré dimanche, si Monaco ne parvient pas à remporter son match à Lyon.

Dans tous les cas, leur différence de buts est actuellement 29 meilleure que celle de Monaco, ce qui signifie que même si les équipes terminaient à égalité de points, le PSG serait sûrement toujours en tête. “Ce soir, nous avons gagné le championnat sans aucun doute. Nous serons champions, compte tenu de l’avantage de la différence de buts”, a déclaré Luis Enrique, avant d’envisager le match contre Dortmund.

Je pense que nous sommes dans la meilleure forme de toute la saison.. Je suis convaincu que nous allons nous battre et que l’objectif est d’être en finale.”

Mbappé s’est reposé

Le PSG se rend en Allemagne pour le match aller de son match contre Dortmund mercredi et Luis Enrique a récemment fait tourner son équipe en pensant à l’Europe. Ici, il a fait 10 changements dans l’équipe titulaire lors de la victoire 4-1 à Lorient en milieu de semaine, seul Ousmane Dembélé gardant sa place dans l’alignement et Kylian Mbappe parmi ceux qui se reposaient.

Le Havrequi n’a remporté qu’un seul de ses 12 derniers matchs de Ligue 1, a stupéfié le public local lors d’une soirée détrempée par la pluie en prenant l’avantage à la 19e minute. C’était un superbe but d’équipe, issu d’un mouvement qui a commencé avec Ayew produisant une passe audacieuse en talon arrière près de la ligne de touche droite et se terminant par Operi réalise un premier coup du bas gauche vers le coin le plus éloigné.

Les locaux rétablissent la parité juste avant la demi-heure de jeu. Barcola est arrivé au deuxième poteau pour balayer un ballon bas face au but de Warren Zaïre-Emery. Le jeune milieu de terrain français Zaïre-Emery a été présenté au public avant le coup d’envoi après que le PSG a annoncé qu’il avait conclu un nouveau contrat jusqu’en 2029.

Le Havre reprenait l’avantage sept minutes avant la pause alors que Loic Nego a entraîné Ayewl’ancien joueur marseillais contrôlait avant de décocher un tir bas devant Keylor Navas et dans le filet. Mbappé est entré en jeu lors de l’un des trois changements à la mi-temps pour le PSGmais Le Havre a accru son avance lorsque Touré a converti un penalty accordé pour une faute de Danilo Pereira sur Nego qui a été détecté après un examen VAR.

L’attaquant du Portugal Ramos a ensuite remplacé Randal Kolo Muani et a réalisé une belle passe décisive pour Hakimi pour réduire le déficit à la 78e minute. Ramos a ensuite été repoussé par un superbe arrêt du gardien Arthur Desmas, mais l’attaquant s’est dirigé vers l’égalisation en profondeur dans les arrêts de jeu du centre de Lee Kang-in.

C’était un coup de poing dans le ventre pour Le Havre, même si le tirage au sort les fait toujours sortir des trois derniers, au moins jusqu’aux matches de dimanche. “Nous devons être ennuyés car nous ne sommes pas venus ici en touristes. Je pense que les joueurs s’en prennent vraiment”, a déclaré leur entraîneur Luka Elsner.