Deportes Tolima vs Deportivo Pereira : résultat du 23 mars, buts, résumé et prochaine date

Deportes Tolima, avec 10 hommes, a battu le Deportivo Pereira 2-1, avec 10, ce samedi au stade Manuel Murillo Toro, avec un but décisif de Yeison Guzmán, qui a prolongé à 12 la séquence sans défaite de l’équipe locale en première A.

Guzmán a donné l’avantage au Deportes Tolima à 11 minutes de la fin, lorsqu’il a dirigé le ballon dans le filet d’une tête après un coup franc qui a glissé dans le coin gauche.

La victoire de ceux menés par David González est également venue grâce à un but d’Álex Castro, tandis que Darwin Quintero a marqué pour les visiteurs.

Les deux équipes ont regretté les occasions gâchées sur penalty, car Guzmán n’a pas pu se convertir pour Tolima à la 78e minute, son centre à ras de terre étant sauvé par Salvador Ichazo. De son côté, Quintero n’a pas non plus réussi à se convertir pour Pereira, voyant comment Juan Chaverra a stoppé son tir bas vers la gauche à la 18e minute.

L’indiscipline a affecté les deux équipes : Jordy Monroy a vu le carton rouge direct pour Pereira à la 29e minute, et Brayan Rovira a également vu le carton rouge direct à la 53e minute pour nuire au Deportes Tolima.

Castro a donné un départ parfait à Tolima en marquant à la 10e minute. Le milieu offensif a tiré haut dans le coin gauche après avoir combiné avec Guzmán. Mais l’avantage n’a pas duré longtemps puisque Quintero a égalisé à la 55e minute grâce à la passe décisive d’Eber Moreno. Eber Moreno a fourni la passe décisive. Mais les hôtes ont bien réagi et le but de Guzmán est intervenu à la 79e minute.

TU LE SAVAIS?

Les deux équipes ont prolongé leur séquence de buts en Primera A, puisque les visiteurs ont trouvé le chemin des filets lors de neuf matchs consécutifs, tandis que les locaux n’ont pas gardé leur cage inviolée lors de leurs cinq derniers matchs.

Lire aussi  Curry a marqué 60 points et les Warriors ont quand même perdu, établissant le record le plus embarrassant de l'histoire de la NBA | Sports | Central News Agency CNA

Points forts

CONSÉQUENCES:

Le Deportes Tolima est en tête du classement avec 26 points, à égalité de points avec le Deportivo Pereira en 13 matchs. Deportes Tolima est invaincu depuis six matchs consécutifs (victoires 4 nuls 2 défaites 0) en championnat à domicile, une séquence qui a débuté contre l’América de Cali le 1er février.

Le Deportivo Pereira est deuxième avec 26 points après 12 matchs.

SUR LES SCORES DE BUTS :

Guzmán compte huit buts en 12 apparitions en Primera A en 2024, égalant le plus grand nombre de joueurs de la compétition cette saison. Quintero est le meilleur buteur du Deportivo Pereira avec six buts cette saison, ainsi que le cinquième meilleur buteur de la ligue. La passe décisive de Guzmán était sa troisième de la saison, égalant le quatrième record de passes décisives pour un joueur dans la compétition actuelle.

RAPPORT DE BLESSURE :

Il y a eu des problèmes de blessures pour les deux équipes : Pereira a d’abord perdu Faber Gil à la 73e minute, puis Darwin Quintero à la 88e minute, tandis que Tolima a dû remplacer Yeison Guzmán.