DePaul Falls à Providence dans Road Finale

PROVIDENCE, RI – Le volley-ball DePaul a perdu son dernier match sur la route de la saison, 3-1, contre Providence dimanche après-midi. Jill Pressley a décroché son cinquième match de 20 kills de la campagne 2022 tandis que Bailey Nelson a enregistré un sommet en carrière de 19 victoires décisives dans le revers.

Les scores des sets du match étaient : 21-25, 25-27, 25-22, 17-25.

Pressly a réussi son 15e double-double de la saison avec 13 récupérations pour accompagner 20 attaques décisives à un clip de 0,318. Les 19 meilleures attaques décisives de Nelson en carrière ont atteint un pourcentage d’attaque de 0,300 aux côtés de trois récupérations et d’un bloc.

Maggie Jones a atteint son sommet en carrière avec 50 passes décisives tout en ajoutant cinq récupérations, quatre blocs et trois attaques décisives. Libéro Rachel Krasowski a récolté 27 récupérations et a un record en carrière de 545 sur la saison.

Quatre Frères ont terminé à deux chiffres menés par 14 de Brielle Mullally.

Ensemble 1 : Providence (12-16, 4-12 BIG EAST) a ouvert un avantage de 6-1 au début du premier set. Coups consécutifs de Nelson suivis d’un as de Phénix Lee a donné aux Blue Demons leur première avance de la journée, 13-12. Une poussée de quatre points pour les Friars a permis aux hôtes de reprendre la tête, 17-15. Trois erreurs d’attaque consécutives pour DePaul ont permis à Providence de gagner un point de consigne, mais les Blue Demons en ont repoussé trois pour forcer un délai d’attente du PC. Hors de la pause, les Friars ont remporté le set 25-21.

Ensemble deux : Une course de trois points par les Blue Demons couronnée par un bloc Griffith et Jones pour égaliser le score à 13. Pressly et Nelson ont enregistré leur 10e kill chacun pour élargir l’avantage de DePaul à 20-18 dans les dernières étapes de la seconde. Providence a utilisé une course de 6-2 pour arriver au point de consigne. Un kill Underwood suivi d’un bloc Jones et Oxley a évité une paire de points de consigne, mais PC continuerait à réclamer le deuxième set 27-25 et prendrait un avantage de 2-0 sur le match.

Ensemble trois : Katelyn Oxley des trucs en solo ont mis les Blue Demons devant 12-10 dans le troisième. Une course de trois points a poussé DePaul à un avantage de 18-15. Providence a tiré à moins d’un 23-22, mais les erreurs d’attaque consécutives des Friars ont valu à DePaul la victoire du set trois et ont forcé un set quatre.

Ensemble quatre : Providence a pris une avance de 18-10 dans le quatrième set lors de son huitième service as du match. DePaul a réduit le déficit à cinq, 22-17, avant que Providence ne termine le set sur une course de trois points et remporte le match 3-1.

Suivant: DePaul (9-19, 5-11) rentrera chez lui pour ses derniers matchs à domicile de la campagne 2022 lorsque Creighton et Xavier visiteront la McGrath-Phillips Arena, les 18 et 19 novembre. Le match de vendredi contre Creighton, classé au niveau national, servira de match de titre IX tandis que samedi est la journée senior pour honorer le senior diplômé de DePaul, Bailey Nelson.