Défaite de la Suisse face à la République tchèque en phase de poules du Championnat du monde M20

La Suisse n’a pas réussi à contrecarrer les pronostics lors de son dernier match de la phase de groupes du Championnat du monde M20. Elle a subi une défaite 4-2 contre la République tchèque à Goeteborg.

La Suisse a tenu bon jusqu’à la 53e minute grâce aux deux buts marqués au cours du deuxième tiers par Simon Meier et Julien Rod, qui lui ont permis de revenir à 2-2. Malgré les performances du gardien biennois Alessio Beglieri, qui a repoussé 31 tirs, la sélection dirigée par Marcel Jenni a lâché prise en fin de match.

Cette défaite ne remet heureusement pas en cause sa qualification pour les quarts de finale, obtenue grâce à sa victoire la veille contre la Norvège. Son quart de finale l’opposera le 2 janvier à Goeteborg à la Suède, vainqueur du Groupe A devant le Canada et la Finlande.