Débuts mitigés pour Luton et Everton, lourd revers d’Aston Villa en Premier League

La Premier League a fait son retour ce week-end, ce qui a ravi les fans de football. Lors de son premier match dans l’élite du football anglais, Luton s’est incliné 4-1 contre Brighton samedi. Thomas Kaminski a joué tout le match dans les buts de l’équipe de Luton.

Salomon Marche a d’abord trompé Kaminski sur une passe de l’ancien joueur de l’Union Saint-Gilloise, Kaoru Mitoma, à la 36e minute, portant le score à 1-0. Puis, Joao Pedro a doublé la mise sur un penalty en seconde période à la 71e minute, portant le score à 2-0. Luton a ensuite réduit l’écart grâce à un penalty transformé par Carlton Morris à la 81e minute, inscrivant ainsi le premier but de l’histoire de Luton en Premier League. Cependant, Simon Adingra, prêté à l’Union Saint-Gilloise la saison dernière, a marqué à la 85e minute, et Evan Ferguson a marqué à la 90e+5 minute, fixant ainsi le score final à 4-1.

De son côté, Everton a manqué son entrée en Premier League en perdant 0-1 contre Fulham, suite à un but de Bobby De Cordova-Reid à la 73e minute. Amadou Onana a joué tout le match du côté d’Everton.

Dans la foulée, Aston Villa a subi une lourde défaite 5-1 contre Newcastle. Youri Tielemans est entré en jeu à la mi-temps pour l’équipe d’Aston Villa, tandis que Léandre Dendoncker était absent en raison d’une blessure.

Recruté cet été en provenance de l’AC Milan, Sandro Tonali a donné l’avantage à Newcastle dès la sixième minute de jeu (1-0). Ensuite, Moussa Diaby, l’une des nouvelles recrues d’Aston Villa, a égalisé à la 11e minute (1-1), avant qu’Alexandre Isak ne redonne l’avantage aux locaux à la 16e minute (2-1). En seconde période, Tielemans est entré à la place de l’ancien joueur de Genk, Léon Bailey, et a participé à la déroute de son équipe. Isak a marqué un doublé à la 58e minute (3-1), puis Callum Wilson a alourdi le score à la 77e minute (4-1). En fin de match, Harvey Barnes a fixé le score final à 5-1 à la 90e+1 minute.
#Premier #League #Newcastle #Brighton #démarrent #fort #Tielemans #Aston #Villa #corrigés