De retour à la maison pour héberger Utah, Colorado

EUGÈNE, Oregon – Le 20e-L’équipe de volley-ball de l’Oregon, classée au classement, est de retour à la Matthew Knight Arena ce week-end après avoir disputé ses quatre derniers matchs sur la route. Les Ducks accueillent l’Utah vendredi à 18 h (HP) et clôturent le week-end dimanche contre le Colorado à 12 h. Les deux seront disponibles via UO Live Stream.

Comment suivre

Vendredi vs Utah, 18 h – Regardez | Statistiques en direct

Dimanche vs Colorado, 12 h – Regardez | Statistiques en direct

Tour d’horizon des classements

L’Oregon s’enregistre au n ° 20 dans le sondage national AVCA de cette semaine et la publication du RPI NCAA. Les Ducks ont partagé leurs deux matchs lors du road trip du week-end dernier à Los Angeles, laissant tomber un quatre sets à l’USC mais répondant avec une victoire en cinq sets à UCLA. Les adversaires de ce week-end, l’Utah et le Colorado, sont tous deux parmi les 35 meilleurs adversaires du RPI.

Dernière sortie

Menés deux sets contre un, les Ducks se sont ralliés pour une victoire en cinq sets à UCLA (16 octobre). L’Oregon a atteint 0,309 dans la victoire, dont un chiffre de 0,477 au cours des deux derniers sets. Le résultat a mis fin à la séquence de trois défaites consécutives d’UO et a donné au programme sa première victoire sur la route dans la série depuis 2018.

Top 10… Encore

Avec elle 16e tuer contre les Bruins, senior Brooke Nuneviller est entré dans le top 10 de l’Oregon pour les éliminations en carrière et est maintenant le quatrième joueur de l’histoire du programme classé parmi les 10 meilleurs pour les éliminations en carrière et les fouilles en carrière. Elle rejoint la courte liste comprenant déjà Teri Kramer (1984-87), Sonja Newcombe (2006-09) et Lindsey Vander Weide (2015-18).

Un brelan

Pour la huitième fois cette saison et un troisième match consécutif, les Ducks ont eu trois joueurs avec 10 attaques décisives ou plus lors de la victoire de dimanche à UCLA. Mimi Colyer et Brooke Nuneviller ont abattu respectivement 23 et 22 victimes, tandis que Kiari Robey a enregistré un sommet en carrière de 10 éliminations derrière un pourcentage de coups sûrs de 0,526. L’Oregon a une fiche de 5-3 en huit matchs.

Préparez-le

Junior Élise Ferreira a obtenu un sommet en carrière de 66 passes décisives lors de la victoire en cinq sets des Ducks à UCLA. Avec cet effort, elle a remplacé son précédent record de 58 passes décisives contre Arizona State en 2019. Les 66 passes décisives de Ferreira sont le total le plus élevé du Pac-12 et sont à égalité au cinquième rang de la NCAA cette saison. Lors des quatre derniers matchs, Ferreira a récolté en moyenne 11,58 passes décisives par set.

Infos sur la série contre Utah

L’Oregon et l’Utah se sont partagé les 10 dernières rencontres de la série, les Utes ayant remporté les deux la saison dernière. Il n’y a eu que deux balayages par l’une ou l’autre équipe au cours de cette période de 10 matchs. Datant de 2011, lorsque l’Utah a rejoint la ligue, l’Oregon possède une avance de 11-7 dans la série de tous les temps et a remporté sept des neuf victoires à Eugene.

Infos sur la série contre le Colorado

L’Oregon a remporté ses quatre derniers matchs contre le Colorado et détient une légère avance de 6-4 dans les 10 derniers matchs de la série. Dans la série de tous les temps, les Ducks mènent 15-5 avec une fiche de 8-3 à Eugene. Treize des 15 dernières rencontres ont été prolongées à au moins quatre sets.