Dans un jeu à plusieurs alternatives, São Paulo et Flu font match nul à Morumbi

Dans un match très chargé à Morumbi, São Paulo e Fluminense fait match nul 2-2, dans un match valable pour le brésilien. Flu a ouvert le score avec André, mais les hôtes, toujours en première mi-temps, ont tourné avec Luciano et Patrick. Dans la dernière étape, Manoel a tout laissé de côté.

Le choc des tricolores a été marqué par de nombreuses alternatives, des occasions créées et marqué un bon duel entre les entraîneurs Rogério Ceni et Fernando Diniz. Avec le résultat, Flu atteint 28 points et occupe la 4ème position. Le Tricolore Paulista atteint 24 points et occupe la 8e place.

Mercredi prochain, les gens de São Paulo visiteront Internacional, à 20h30, à Beira-Rio. Le même jour, les Cariocas accueilleront à leur tour Goiás, à 19h, à l’Estádio Raulino de Oliveira, à Volta Redonda.

Qui a bien fait : Wellington répare le côté

L’arrière gauche de São Paulo est entré dans la première étape et a changé l’histoire du jeu. Dans un duel marqué par des actions collectives, Welington a été la pièce que Ceni a mise sur le terrain pour équilibrer les actions après une pression initiale de Fluminense. Et cela a fonctionné: l’équipe a grandi défensivement et offensivement, renversant le score, mais abandonnant l’égalité plus tard.

Qui avait tort: ​​Caio Paulista dans un voyage fané

Transformé en arrière gauche par Fernando Diniz, Caio Paulista n’a pas bien performé. Mal défensivement, il a laissé de l’espace de son côté dans les buts tricolores et a très peu participé offensivement. Avec le Flu très attaché sur le côté droit de l’attaque, Caio était un extra à Morumbi. Cependant, il n’était pas le seul personnage de l’ombre. Goose et Arias étaient également très inefficaces, bien que leur production ait beaucoup augmenté avec l’entrée de Nathan.

Patrick joue 28 minutes en début

Le jeune Patryck Lanza, latéral gauche de 19 ans, a fait ses débuts professionnels lors du duel face à Flu. Il a été appelé dans la formation de départ, mais sa première apparition professionnelle n’a duré que 28 minutes, lorsque Ceni a dû éliminer le gardien Jandrei en raison d’une blessure et, en retard sur le tableau de bord, en a profité pour mettre Welington à la place du jeune.

São Paulo : mauvais départ et doigt de Ceni

Le duel a commencé avec Fluminense se sentant chez lui à Morumbi. L’équipe de Fernando Diniz a dominé les actions, marqué haut et acculé Tricolor dans son propre terrain – à tel point qu’elle a ouvert le score à la 24e minute. Et c’est alors que Ceni a décidé de bouger : il a dû sortir Jandrei sur blessure et en a profité pour passer sur le côté, en sortant le jeune Patryck pour l’entrée de Wellington. São Paulo a grandi dans le jeu, a atteint l’égalité en ballon mort et a tourné dans la première étape. Fluminense a égalisé les actions en seconde période, fait mouche et stoppé la construction de Tricolor. Dans un petit corner, les Cariocas ont atteint le match nul.

Fluminense: l’équipe perd après match nul et réagit

La grippe a commencé le match en imprimant son rythme et a rendu le rival mal à l’aise avec son rythme. Avec de bons échanges de passes et de la pression pour prendre le ballon, l’équipe a pris l’initiative et dominé les actions. L’équipe a ouvert le score avec André, mais s’est complètement gâchée après avoir encaissé l’égalité et le retour. L’équipe était impliquée par São Paulo, ne correspondait plus au marquage et était peu productive jusqu’à l’arrivée de Nathan, qui a donné un nouveau souffle à l’équipe.

Chronologie

À la 24e minute de la première mi-temps, André a frappé de l’extérieur de la surface et a frappé pour marquer. À la 33e minute, André de la tête, se rase la tête et Luciano se dirige vers l’égalisation. A 41 ans, Talles centre et Patrick se jette pour atteindre le ballon et tourner. A la 18e minute de la seconde mi-temps, Manoel profite d’un centre et se dirige vers l’égalisation.

Drame tricolore

Lors d’un affrontement occasionnel avec Léo, São Paulo Jandrei a été mis à genoux dans le dos et ne pouvait plus suivre. Il a essayé de rester, mais la douleur a parlé plus fort et Thiago Couto est entré dans la vacance du gardien de but. Quelques minutes plus tard, le défenseur a ressenti de la douleur, a été remplacé et a pleuré sur le banc.

Balle dans le filet

Pendant cinq matchs, l’attaquant Luciano ne sait pas ce que c’est que d’entrer sur le terrain et de ne pas toucher le filet. Le joueur a marqué une nouvelle fois face à Fluminense, le septième but en cinq matches. Cette fois, il a profité d’un centre dévié pour poser une tête croisée avec une précision chirurgicale.

Diniz à la maison

Ancien entraîneur de São Paulo, Fernando Diniz a reçu un accueil chaleureux de la part d’anciens coéquipiers de Morumbi. Les joueurs et les membres du personnel ont embrassé le commandant avant que le ballon ne roule. Quelques heures avant le début du match, il est monté sur la pelouse et est allé vérifier de près l’état du terrain.

FICHE DE DONNÉES
SÃO PAULO X FLUMINENSE

Concurrence: Championnat du Brésil
Local: Morumbi, à São Paulo (SP)
Dia: 17 juillet 2022, dimanche
Temps: 16h00 (heure de Brasilia)
Arbitre: Wilton Pereira Sampaio (FIFA/GO)
assistants: Bruno Raphaël Pires (FIFA/GO) et Bruno Boschilia (FIFA/SC)
A ÉTÉ: Daniel Nobre Bins (RS)
Buts: André, à la 24e minute de la première mi-temps; Luciano, à la 33e minute de la seconde mi-temps ; Patrick, à la 41e minute de la seconde mi-temps ; Manoel, à la 18e minute de la seconde mi-temps.
Cartons jaunes : Diego Costa, Luciano, Calleri, Patrick (SAO); André, Caio Paulista (FLU)
cartons rouges :

SAO PAULO : Jandrei; Rafinha, Léo (Luizão), Diego Costa et Patryck (Welington); Talles Costa, Pablo Maia, Igor Gomes et Patrick ; Eder (Igor Vinícius) et Luciano (Calleri). Technicien: Rogerio Ceni.

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Luccas Claro (Felipe Melo), Manoel et Caio Paulista ; André, Martinelli (Nathan) et Ganso (Willian); Arias (Alexandre Jesus), Matheus Martins (Nonato) et Cano. Technicien:Fernando Diniz