Cristiano Ronaldo marque le vainqueur de dernière minute lors de la 200e apparition record pour le Portugal

2023-06-21 12:29:38

Par Matias Grez, CNN

(CNN) — Etoile portugaise Cristiano Ronaldo a marqué un dernier but vainqueur contre l’Islande le soir où il est devenu le premier joueur masculin de l’histoire à atteindre 200 apparitions internationales.

de Ronaldo but, un 123e record dans le football international, a maintenu le début parfait du Portugal pour les éliminatoires de l’Euro 2024 avec quatre victoires en quatre matches.

Le joueur de 38 ans, qui a fait ses débuts avec le Portugal en 2003, a reçu un certificat Guinness World Record pour marquer l’occasion avant le coup d’envoi.

“Tellement heureux”, a déclaré Ronaldo uefa.com Après le match. « C’est le genre de moment auquel on ne s’attend pas, atteindre 200 sélections. Pour moi, c’est un exploit incroyable.

“Être dans le Guinness World Records est incroyable et marquer le but gagnant est encore plus spécial. Je dois donc remercier le stade, l’Islande, les gens, les fans, le stade d’avoir organisé ce genre de fête pour moi.

“Aussi à l’équipe nationale du Portugal, la fédération. Je suis tellement heureux. C’est un jour spécial, je dois leur dire merci à tous. Ils ont fait ma journée. Ils ont fait ma nuit.

L’Islandais Willum Willumsson a été expulsé après avoir reçu son deuxième carton jaune à 10 minutes de la fin, ouvrant la porte au vainqueur du Portugal.

Ronaldo a dû attendre pour célébrer son but après que son coéquipier Gonçalo Inácio, qui a fourni la passe décisive, ait été initialement déclaré hors-jeu, seulement pour que VAR annule la décision.

Le capitaine du Portugal a maintenant marqué cinq buts en éliminatoires de l’Euro et joue toujours un rôle clé pour l’équipe nationale, malgré une fin de Coupe du monde décevante au cours de laquelle Ronaldo a été déposé sur le banc dans les huitièmes de finale.

Ronaldo a déménagé en Arabie saoudite pour jouer pour Al Nassr après la Coupe du monde après son départ acrimonieux de Manchester United, ratant le titre de champion lors de sa première saison au club.

Ailleurs, l’Allemagne a subi une défaite choc 2-0 à domicile contre la Colombie, tandis que le Sénégal a enregistré une victoire accrocheuse 4-2 contre le Brésil.

La tête de Luis Diaz et le penalty de Juan Cuadrado ont valu à la Colombie sa toute première victoire contre l’Allemagne, qui continue de lutter pour trouver la forme avant d’accueillir l’Euro 2024 l’été prochain.

Après avoir été éliminée de la Coupe du monde en phase de groupes, l’Allemagne n’a remporté qu’un seul de ses cinq derniers matchs, dont une défaite face à la Pologne la semaine dernière.

L’entraîneur-chef de l’Allemagne, Hansi Flick, n’a remporté que la moitié de ses 24 matchs à la tête de l’équipe nationale et a rencontré des pancartes “Flick Out” dans le stade.

Pendant ce temps, l’attaquant du Bayern Munich Sadio Mané a marqué deux fois lors de la superbe victoire du Sénégal sur le Brésil à Lisbonne, au Portugal.

La frappe d’Habib Diallo et un but contre son camp de Marquinhos ont complété le score pour le Sénégal. Lucas Paquetá et le défenseur du Paris Saint-Germain Marquinhos, cette fois dans le filet droit, se sont inscrits sur la feuille de match pour le Brésil.

C’était la première fois que le Brésil encaissait quatre buts ou plus dans un match depuis cette fatale défaite 7-1 face à l’Allemagne en demi-finale de la Coupe du monde 2014.

Le-CNN-Wire
™ & © 2023 Cable News Network, Inc., une société Warner Bros. Discovery. Tous les droits sont réservés.

#Cristiano #Ronaldo #marque #vainqueur #dernière #minute #lors #200e #apparition #record #pour #Portugal