Cristiano Ronaldo aide Talisca à briller avec un acte désintéressé – Accent épais

Cristiano Ronaldo est considéré comme un joueur égoïste par de nombreux fans de football, mais il a fait suffisamment de gestes aimables pour prouver le contraire. Bien sûr, l’attaquant portugais est obsédé par le fait de marquer des buts et aime être à la fin d’une occasion majeure plus que quiconque dans son équipe.

Mais cela ne veut pas dire qu’il est tellement obsédé par le fait de ne partager aucun des projecteurs avec ses coéquipiers. Ronaldo a prouvé à quel point il pouvait être altruiste dans les moments clés de la victoire 2-1 d’Al Nassr sur Abha lors du match de la Saudi Pro League samedi.

Alors que le club saoudien perdait avant les 15 dernières minutes, la masterclass de Ronaldo a commencé peu de temps après. L’attaquant a marqué un coup franc incroyable d’environ 35 mètres pour marquer l’égalisation à la 78e minute et déclencher un retour tardif pour son équipe.

Mais c’est la chose merveilleuse que Cristiano a faite pour le deuxième but qui a conquis les cœurs tout autour.

Geste désintéressé pour un coéquipier d’Al Nassr

Dans le 86e minute, Al Nassr a reçu une pénalité – avec le niveau de jeu dans les scores. Tout le monde a supposé que Ronaldo serait celui qui se mobiliserait et gagnerait le match pour son équipe – en les envoyant à un point du leader de la ligue Al-Ittihad dans le tableau.

Cependant, Ronaldo a fini par s’en éloigner et a encouragé son coéquipier Anderson Talisca à le prendre à la place. Il était prêt à partager ses projecteurs avec l’ailier pour une raison clé, et c’est parce que Talisca est mieux placée que lui pour remporter le Golden Boot de la Saudi Pro League.

En effet, avant le penalty, Taslica avait deux buts de retard sur le meilleur buteur Abderazak Hamdallah – qui a marqué 15 buts. Ronaldo voulait que son coéquipier d’Al Nassr le rattrape, ce que Talisca a fait en repoussant le penalty et en célébrant passionnément avec lui – le penalty portant son total à 14 buts.

Au milieu de toutes les accusations d’être un joueur égocentrique et égoïste, Ronaldo a prouvé qu’il était prêt à se sacrifier pour ses coéquipiers lorsqu’ils avaient le plus besoin d’un booster de confiance. Ce n’est pas la première fois qu’il réalise des gestes aussi désintéressés dans sa carrière, car on se souvient également de lui pour un bon souvenir de ses jours au Real Madrid.

Le beau geste de Karim Benzema

Lorsque l’attaquant portugais jouait encore pour Madrid, il était le visage de l’équipe. Sa présence dans le dernier tiers a souvent forcé Karim Benzema à être un casting de soutien et à se concentrer davantage sur la mise en place de buts pour Ronaldo que sur le sien.

Cela a conduit le Français à subir parfois des sécheresses de buts, pour lesquelles les fidèles du Real Madrid l’ont critiqué à maintes reprises. Lors de la saison 2017-18, Ronaldo a décidé de soutenir Benzema de la meilleure façon possible lors d’une victoire 4-0 contre Alaves en Liga.

L’attaquant français avait du mal à marquer régulièrement des buts à ce moment-là, les fans l’appelant à être mis au banc. Cependant, Ronaldo a réalisé le désespoir de ses coéquipiers et a amélioré son humeur dans ce match. Benzema a aidé le premier (sur deux) buts de Cristiano dans le match et immédiatement après son premier match, Ronaldo a fait signe à la foule d’applaudir Benzema pour l’avoir mis en place.

Il a ensuite marqué une seconde avant que le Real Madrid n’obtienne un penalty en fin de match. Au lieu de le supposer pour compléter un précieux tour du chapeau, Cristiano a exhorté Benzema à le prendre et à s’inscrire sur la feuille de match. C’est exactement ce que Karim a fait et les fans ont été conquis par la façon dont Cristiano a soutenu un coéquipier en détresse.

Ronaldo ne joue peut-être plus dans une ligue majeure pour une équipe de haut niveau, mais il n’a pas non plus perdu sa valeur. Il joue à Al Nassr avec le même état d’esprit et la même détermination que partout ailleurs dans sa carrière et veut les aider à remporter tous les titres majeurs au cours de ses années au club.