Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023 : la Suède trop bonne pour l’Australie en éliminatoires pour la troisième place

La Suède a battu l’Australie pour décrocher la troisième place de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA. Photo / Getty Images

La Suède a remporté une autre médaille de bronze à la Coupe du monde féminine, avec Fridolina Rolfo et Kosovare Asllani marquant samedi lors d’une victoire clinique 2-0 contre l’Australie, co-hôte du tournoi.

Les Suédois ont prouvé une fois de plus qu’ils étaient difficiles à battre après une défaite en demi-finale, portant à quatre leur record parfait de matchs pour la troisième place avec la victoire à Brisbane.

Ce fut une fin décevante pour les Matildas, qui ont captivé le pays hôte lors d’une course vers les demi-finales pour la première fois.

Le tournoi a établi des records de fréquentation, rempli de zones de supporters à travers le pays et deux des matchs australiens sont devenus les programmes les plus regardés à la télévision commerciale nationale en 20 ans.

En fin de compte, cela s’est terminé par des pertes consécutives.

Rolfo s’est converti du point de penalty avec un tir bas du pied gauche à la 30e minute après que la défenseuse australienne Clare Hunt ait été pénalisée après un examen VAR après avoir fait trébucher Stina Blackstenius.

La frappe au bon moment d’Asllani pour terminer une contre-attaque suédoise à longue portée à la 62e a scellé la victoire.

L’Angleterre et l’Espagne, championnes d’Europe, se rencontrent dimanche en finale à Sydney.

2023-08-19 13:10:35
1692440648

#Coupe #Monde #Féminine #FIFA2023 #Suède #trop #bonne #pour #lAustralie #éliminatoires #pour #troisième #place