Coupe du monde de hockey sur glace : premières victoires de la République tchèque, de la Suède et de la Suisse

2024-05-11 00:20:59

En date du : 10 mai 2024, 23 h 20

Outre l’équipe allemande, la République tchèque, la Suède et la Suisse ont également remporté des victoires au début de la Coupe du monde de hockey sur glace.

La Suède a remporté la rencontre entre les co-favoris contre les États-Unis dans le groupe allemand. A Ostrava, en République tchèque, le onze fois champion du monde de hockey sur glace s’est imposé vendredi soir contre les Américains 5:2 (1:0, 2:1, 2:1). Les États-Unis, qui ont affronté de nombreux professionnels de la LNH, affronteront samedi (20h20) l’Allemagne, vice-championne du monde. L’équipe du sélectionneur national Harold Kreis a déjà gagné contre la Slovaquie 6:4.

Joel Eriksson Ek a donné l’avantage aux Suédois dès le premier tiers (9e minute). Lucas Raymond a porté le score à 2-0 (24e). Les Américains, jusqu’alors décevants, reviennent à 1:2 grâce à Zach Werenski (33e). Mais Marcus Johansson a redonné l’avance de deux buts quatre minutes plus tard. Après l’intérim 2:3 de Brock Nelson (44e), Victor Hedmann (60e) et Eriksson Ek (60e) ont marqué le score final 5:2 avec son deuxième but.

La République tchèque doit se rendre aux tirs au but

La République tchèque, pays hôte, a débuté le Groupe A à Prague avec une victoire serrée contre la Finlande. Après 60 minutes sans but, la décision a été prise après une séance de tirs au but. La Suisse avait déjà battu la Norvège 5:2 (1:1, 3:0, 1:1).

#Coupe #monde #hockey #sur #glace #premières #victoires #République #tchèque #Suède #Suisse