Coupe du monde de football 2022 : Suisse – Cameroun 1:0

aujourd’hui 12h55
|

Les joueurs de la Suisse ont remporté le premier match du groupe G de la Coupe du monde au Qatar contre le Cameroun 1 à 0 jeudi. Le seul but de la rencontre disputée à Al Wakra a été inscrit par Breel Embolo, un natif du Cameroun portant le maillot de la Suisse.

Actualités, calendrier, résultats, analyses et commentaires sur la Coupe du Monde de la FIFA 2022 en un seul endroit >>

Vous pouvez regarder le duel Suisse – Cameroun EN LIGNE sur ŠPORT.sk >>

A 14h00 CET, le match du groupe H entre l’Uruguay et la République de Corée était programmé. Le deuxième match du groupe H se jouera entre le Portugal et le Ghana à 17h00. Le soir à 20h00, le groupe G a poursuivi avec le match entre le Brésil et la Serbie.

Groupe G :

Suisse – Cameroun 1:0 (0:0)

Objectif: 48. Plongeur

Juges : Telle – Brailovsky, Chade (tous Arg.), ŽK : Elvedi, Akanji – Fai, 39 089 spectateurs

Suisse: Été – Rodriguez (90. Cömert), Elvedi, Akanji, Widmer – Freuler, Xhaka, Sow (72. Libre) – Vargas (81. Rieder), Embolo (72. Seferovič), Shaqiri (72. Okafor)

Cameroun: Ce sont eux qui sont – Tolo, N ́Koulou, Castelletto, Fai – Oum Gouet, Hongla (68. Ondoua), Anguissa – Toko Ekambi (74. Nkoudou), Chupo-Moting (74. Aboubakar), Mbeumo (81. Ngamaleu ).

Les Camerounais ont été plus dangereux en première mi-temps. Déjà à la 10e minute, l’équipe africaine a montré son côté dominant, ce qui est un bon mouvement. Le rapide Mbeumo a envoyé un excellent ballon dans la surface, dont le tir n’a été dévié par le gardien Sommer que devant l’expérimenté finisseur Toko Ekambi, mais il a visé le but suisse. Quatre minutes plus tard, Chupo-Moting assistait aux actions hésitantes de la paire Akanji – Elvedi, qui perdait le ballon et l’attaquant camerounais se précipitait seul vers le but. Sommer devait à nouveau sauver les Helvètes. Les Suisses n’ont pas pu réagir face aux joueurs tenaces du Cameroun et après une demi-heure de jeu, l’état de danger était de nouveau devant le but suisse. Cependant, les Suisses ont eu de la chance que le tir de Honglu n’ait pas la force nécessaire. Par la suite, Widmer a dévié le centre au sol de Faia devant Toko Ekambi qui se précipitait au dernier moment. Les Suisses ont été rappelés pour la première fois dans la première minute du temps additionnel, lorsque le plus haut Akanji a sauté après un corner, mais il n’a pas parfaitement frappé le ballon, et il a donc visé en dehors des trois poteaux.

Au début de la seconde mi-temps, les joueurs suisses ont très bien préparé la phase de transition et Shaqiri a récupéré le ballon sur l’aile droite dans une défense déterminée. Il a envoyé une passe en retrait à l’orée de la petite surface de but, et Breel Embolo, un natif du Cameroun portant le maillot de la Suisse, a ouvert le score. Par respect pour son pays natal, il n’a pas fêté le but. A la 66e minute, les Camerounais n’ont de nouveau pas prêté attention à l’attaque d’un joueur de la deuxième vague, mais la tentative de Vargas a été parfaitement neutralisée par le gardien Onana. Le Cameroun n’a ensuite pas pu enchaîner sur le jeu actif de la première mi-temps. Dans le dernier quart, l’expérimenté Aboubakar a renforcé l’offensive de l’équipe africaine, mais même lui ne s’est pas procuré d’occasions franches et n’a donc pas empêché la défaite du Cameroun.