Coupe DFB : Moment burlesque du gardien de St. Pauli : « Voilà ce qui se passe »

2023-12-06 13:12:37

Après sa performance burlesque dans Coupe DFB Le gardien du FC St. Pauli, Sascha Burchert, est resté détendu. “C’est ce qui se passe”, a déclaré mardi soir le joueur de 34 ans après la victoire 4-1 (1-1) du leader de la deuxième division en huitièmes de finale contre l’équipe régionale de football du FC 08 Homburg. Alors que le score était de 1-0, le gardien de la coupe de St. Pauli a commis une étrange erreur (28e minute), qui n’est pas sans rappeler l’erreur commise par le gardien du HSV Daniel Heuer-Fernandes lors du derby de Hambourg à Millerntor quelques jours plus tôt. A cette époque, le club du quartier en profitait.

A Homburg, lorsque Karol Mets a renvoyé un coup franc, le ballon a légèrement rebondi en raison d’une irrégularité du terrain. Burchert a raté le ballon avec son pied. Le ballon a rebondi vers le but. Markus Mendler de Homburg profitait de l’occasion, se glissait entre Burchert, qui sautait toujours derrière, et le ballon et poussait pour égaliser. “Aucun reproche. Erreur de placement”, se tenait le milieu de terrain Marcel Hartel derrière son gardien.

Malgré son caractère détendu, Burchert, 34 ans, s’est également montré autocritique : « Je pense que j’ai peut-être déjà résolu un peu trop d’actions avec un seul contact. Peut-être que deux contacts auraient été appropriés. J’aurais alors été plus impliqué dans l’action.

Vendredi, lors du derby municipal (2:2), son collègue du HSV, Heuer-Fernandes, a connu une mésaventure similaire. Les invités ont décoché un court coup de pied de but via Stephan Ambrosius et Guilherme Ramos. Après que Ramos ait passé le ballon à Heuer Fernandes, le ballon a rebondi juste devant le but. Le gardien de but a tenté de tirer le ballon loin de la surface de réparation, mais le ballon a volé dans son propre filet.

L’erreur de Burchert n’était finalement qu’une drôle de remarque mardi soir. Grâce aux buts de Hauke ​​​​Wahl (24e), Elias Saad (64e), Marcel Hartel (69e) et Johannes Eggestein (73e), ils ont fait match nul. FC St. Pauli en huitièmes de finale et a récolté 1,7 million d’euros. “Nous avons dit à la mi-temps que ce serait un jeu de patience”, a déclaré l’entraîneur Fabian Hürzeler. “Après le 2-1, le nœud était rompu.”

© dpa-infocom, dpa:231206-99-198960/2