Coupe DFB : Kaiserslautern célèbre un double coup dur, Düsseldorf gagne de manière spectaculaire

2023-12-05 22:29:55

Coupe DFB Huitièmes de finale

Kaiserslautern avec une double frappe glaciale, Düsseldorf célèbre le Joker Niemiec

1. FC Kaiserslautern - 1. FC Nuremberg

Le Betzenberg était en ébullition : Kaiserslautern est en quarts de finale de la Coupe DFB

Source : dpa/Tom Weller

Vous pouvez écouter nos podcasts WELT ici

DLe 1. FC Kaiserslautern a atteint les quarts de finale de la Coupe DFB, offrant ainsi à son nouvel entraîneur Dimitrios Grammozis des débuts idéaux. Dans le duel atmosphérique entre les clubs traditionnels, l’équipe du Palatinat s’est imposée 2-0 (0-0) contre son rival du championnat, le 1. FC Nürnberg, mardi soir.

Richmond Tachie (75e minute) et Ragnar Ache (78e) ont marqué les buts de Kaiserslautern, qui se retrouve en quarts de finale de la coupe pour la première fois depuis dix ans, devant 48 349 spectateurs au stade Fritz Walter. Les invités de Franconie n’ont pas pu répéter leur succès en coupe de la saison précédente. “J’ai vraiment, vraiment apprécié ça parce que c’était un bon match pour nous”, a déclaré Grammozis.

En première mi-temps, les supporters ont vu un match faible, les deux équipes se souciaient avant tout d’une défense sûre. Kaiserslautern était l’équipe la plus active, mais tentait souvent depuis la deuxième ligne. Christian Mathenia de Nuremberg para un tel tir de Marlon Ritter après 21 minutes. Les visiteurs se montraient encore moins dangereux devant le but adverse.

Dimitrios Grammozis avait des raisons de se réjouir lors de son premier match en tant qu’entraîneur du FCK

Cela a changé après le redémarrage. Le gardien de Kaiserslautern, Julian Krahl, a réussi à dévier une tête de Daichi Hayashi après un corner de Taylan Duman juste devant la ligne (51e). Le match s’est ensuite à nouveau arrêté, les grandes occasions de but restant presque entièrement limitées des deux côtés.

L’équipe du Palatinat a ensuite décidé du match sur un double but en peu de temps. Tachie a marqué le premier après une passe décisive de Jean Zimmer. Ensuite, Tachie a joué et nourri Joker Ache, qui n’a marqué que le deuxième but et a dû quitter le terrain blessé peu avant la fin. Les quarts de finale auront lieu les 30/31. Janvier et les 6/7 joué en février.

Düsseldorf renverse le match contre Magdebourg

Le Joker Jona Niemiec a propulsé le Fortuna Düsseldorf en quarts de finale de la coupe avec un doublé tardif. L’attaquant remplaçant a transformé le match entre le 1. FC Magdeburg et Düsseldorf en seulement six minutes. Avec son égalisation à la 87e minute, il a égalisé l’avance de Magdebourg grâce à Baris Atik (15e), avant de marquer le but vainqueur pour porter le score à 2-1 dans les arrêts de jeu (90e+3) devant 20 090 spectateurs dans la MDCC Arena (0 : 1). Pour Fortuna, il s’agit de la première participation aux quarts de finale depuis la saison 2019/2020.

Le meneur de jeu de Magdebourg, Atik, a eu la chance de prendre l’avantage au bout d’un quart d’heure, car son centre depuis le milieu de terrain vers Luc Castaignos est allé directement dans le but après un touché, l’attaquant ne parvenant plus à atteindre le ballon. Le gardien invité Karol Niemczycki, autorisé à remplacer Florian Kastenmeier, n’a pas non plus récupéré le ballon.

1. FC Magdebourg - Fortuna Düsseldorf

Le Joker Jona Niemiec (l.) de Düsseldorf célèbre son objectif de faire 1-1. Peu de temps après, il a également marqué le but vainqueur

Source : dpa/Hendrik Schmidt

Fortuna, qui avait effectué quatre changements après la victoire 5-0 à Nuremberg, a dû prendre du retard dès le début. Cela apportait peu de sécurité. De plus, Düsseldorf a essayé trop souvent avec de longs ballons. Après la perte du ballon par les visiteurs, Xavier Amaechie (31e) aurait pu augmenter le score, mais il n’a touché le poteau extérieur que sous un angle fermé.

Après le changement, Fortuna s’est soudainement réveillée et a joué joyeusement. Seule la dernière passe précise manquait trop souvent. Les hôtes ont profité de la phase de pression des Rhénans pour créer de bonnes opportunités de contre-attaque. Comme le FCM voulait conserver le résultat dans le temps, la perte du ballon de Silas Gnaka a déclenché la contre-attaque, que le remplaçant Niemiec a complétée d’un tir dans le coin droit. Alors que toutes les personnes impliquées s’attendaient à une prolongation, le Joker a de nouveau frappé et a remporté la victoire.

« Amer, oui, mais quelque part, nous sommes brièvement retombés dans les anciens schémas – comme nous l’avions fait en championnat. Si vous avez un match où il faut vous récompenser, où vous avez encore zéro jusqu’à la 86ème minute, vous devez l’emporter avec vous”, a déclaré le capitaine Amara Condé et a ajouté : “Malheureusement, nous n’avons pas eu la maturité, nous avons eu il a été invité deux fois.