Costa Rica vs Honduras (3-1) : résultat, résumé et buts pour le repêchage de la Ligue des Nations Concacaf Copa América | VIDÉO | SPORTS-TOTAL

Costa Rica vs Honduras (3-1) : résultat, résumé et buts pour le repêchage de la Ligue des Nations Concacaf Copa América |  VIDÉO |  SPORTS-TOTAL

De retour d’un premier but contre, le Costa Rica a battu le Honduras 3-1, samedi à Frisco (Texas), lors du dernier match éliminatoire de la Copa América.

L’équipe dirigée par Keylor Navas disputera pour la sixième fois le tournoi continental dans le groupe D, où elle affrontera le premier rival du Brésil le 24 juin à Los Angeles (Californie).

Le Costa Rica, qui affrontera également la Colombie et le Paraguay dans cette clé, a rejoint le Canada parmi les deux équipes qui ont obtenu les derniers billets lors des matchs éliminatoires disputés samedi au stade Toyota de Frisco.

Michaell Chirinos a donné l’avantage au Honduras dès la 10ème minute grâce à une volée spectaculaire de l’extérieur de la surface qui a surpris Navas et déchaîné la joie des supporters de “Catracha” dans les tribunes, remplies de quelque 20 000 spectateurs.

Mais les élèves de l’Argentin Gustavo Alfaro ont répondu deux minutes plus tard, profitant d’une erreur du gardien Jonathan Rougier.

Le gardien, né en Argentine, a laissé l’égalisation d’Orlando Galo sur un marbre avec un mauvais dégagement sur une tête dans la surface.

Le Costa Rica a pris l’avantage à la 56e minute avec un autre tir sur l’équipe du jeune Warren Madrigal et a scellé la victoire et la qualification à la 62e minute avec un tir de l’extérieur de la surface de Jefferson Brenes qui a rebondi sur un défenseur et est devenu le but. final.

L’équipe costaricienne, qui affronte l’Argentine en amical mardi à Los Angeles, disputera ainsi sa sixième Copa América, où son meilleur résultat est les quarts de finale en 2001 et 2004.