Le Portugal écrase la Suède, Leao marque également

Les Rossoneri ont marqué lors de la victoire 5-2 de l’équipe portugaise contre les Scandinaves. La Russie bat la Serbie, le Monténégro bat la Biélorussie

le Portugal avalanche dans les matchs amicaux pendant cette trêve pour les équipes nationales : les Lusitaniens accablent 5-2 la Suède et le joueur de l’AC Milan a ouvert le score à la 24ème minute Lion, qui marque sur une passe décisive de Bernardo Silva. Nunes, Bruno Fernandes, Bruma et Ramos ont marqué les autres buts portugais, tandis que Gyokeres et Nilsson ont marqué pour les Scandinaves. Dans les autres matches, le Russie accable la Serbie 4-0 : le joueur de l’Atalanta marque également Miranchuk.

PORTUGAL-SUÈDE 5-2
Le Portugal domine la Suède 5-2, envoyant un message clair à tout le continent : il y aura aussi une lutte contre l’équipe portugaise pour remporter l’Euro 2024. Et c’est Rafael Leao qui envoie le premier signal qui, à la 24e minute, met le ballon sous la lucarne après le bois frappé par Bernardo Silva qui devient assistant involontaire des Rossoneri. Neuf minutes plus tard, Nunes doublait la mise, tandis qu’avant la pause, c’était Bruno Fernandes de Manchester United, sur un service de Semedo, qui portait le score à 3-0 et clôturait le match avant la reprise. En seconde période, Martinez change et rappelle, entre autres, Leao : à sa place Bruma qui, à la 57e minute, lâche le poker. Une seule minute s’écoule et le joueur de l’Atalanta Holm sert Gyokeres qui, dans une saison incroyable du point de vue des buts, impressionne également en équipe nationale en marquant le provisoire 4-1, un résultat qui ne dure cependant pas longtemps. En effet, à la 61e minute, Gonçalo Ramos a marqué le 5-1 et le résultat ne changera qu’en finale avec le but de Nilsson à la 90e minute. Cependant, le jeu n’a été utile que pour le tableau d’affichage : la grande victoire du Portugal demeure. Prochain match, le match amical contre la Slovénie.

LES AUTRES MATCHS AMICAUX
Parmi les autres matches amicaux, la sensationnelle victoire de la Russie 4-0 sur la Serbie se démarque, les invités étant toutefois conditionnés par le carton rouge à la 21e minute de Gajic, qui a provoqué le penalty transformé par Anton Miranchuk. À la 32e minute, Osipenko a doublé la mise, tandis qu’à la 55e minute, c’est au tour de l’autre Miranchuk, l’Atalantanien Aleksey, de marquer le triplé neuf minutes après son entrée sur le terrain en seconde période. Le 4-0, inscrit par Zakharyan mais annulé à la 88e minute, arrive quand même trois minutes plus tard grâce à Sergeev. Le Monténégro bat la Biélorussie 2-0 avec deux “Italiens”: Marusic de la Lazio et Krstovic de Lecce marquent. 1-1 entre Chypre et la Lettonie : Ciganiks (85′) répond à Pittas (34′), les visiteurs ratant un penalty à la 45ème minute avec Gutkovskis. 2-2 entre Malte et la Slovénie avec le talent de Leipzig, Sesko, qui a également marqué.