Conference League : Malgré une avance de 2-0, l’Eintracht Francfort a perdu la victoire

2024-02-16 01:07:00

football Ligue de conférence

Après avoir pris l’avantage, Francfort a gaspillé la victoire par inadvertance – Fribourg a également perdu sans victoire

Il y avait plus à gagner pour l'Eintracht

Match nul contre l’Union Saint-Gilloise – il y avait plus pour l’Eintracht

Ceux : dpa/Federico Gambarini

Lors du match aller des éliminatoires de la Conference League, l’Eintracht Francfort pense déjà être sur la bonne voie pour gagner. Mais après le changement, presque plus rien ne fonctionne pour les Hessois. Le capitaine est agacé. Les choses ne se passent pas beaucoup mieux pour l’équipe du Breisgau dans l’autre match allemand.

EAprès un départ éclair, l’intracht Frankfurt a perdu par inadvertance une meilleure position de départ dans la lutte pour une place en huitièmes de finale de la Conference League. Le club de Bundesliga n’a réussi qu’un match nul 2-2 (2-1) lors du match aller des éliminatoires contre le meilleur club belge de l’Union Saint-Gilloise jeudi malgré une avance précoce de deux buts et fait face à une tâche délicate au match retour dans un le temps de la semaine.

« Après ce match, c’est très, très ennuyeux que nous ne revenions pas à Francfort avec une meilleure position de départ. La façon dont nous avons joué en seconde période est tout aussi agaçante. Nous devons rester calmes et mieux contrer cela”, a déclaré le capitaine de l’Eintracht Sebastian Rode sur RTL+. Dans le même temps, le vétéran a promis : « À domicile, nous allons donner le maximum et gagner le match. »

Farès Chaibi à la 3e minute et Sasa Kalajdzic (10e) ont fait célébrer l’Eintracht à deux reprises dès la première phase, mais Mathias Rasmussen (31e) et Gustaf Nilsson (68e) ont arraché les Hessois, faibles en seconde période, de leurs rêves de la victoire. Après un carton jaune-rouge pour Charles Vanhoutte (78e), l’équipe locale termine la rencontre en infériorité numérique.

Francfort a d’abord contrôlé le jeu

L’entraîneur de l’Eintracht, Dino Toppmöller, a déclaré le « mode combat » avant le match. Mais ses protégés n’ont pris à cœur cette consigne que dans la première demi-heure, lorsqu’ils ont dominé la rencontre et ont été récompensés par deux buts. Après moins de 150 secondes, Chaibi marquait à bout portant après qu’un tir de Kalajdzic ait été bloqué. Niels Nkounkou avait auparavant préparé un exemplaire.

Et c’est devenu encore mieux. Quelques minutes plus tard, Kalajdzic, absent lors du match nul 1-1 contre le VfL Bochum samedi dernier en raison de la naissance de son enfant, a soigneusement complété une contre-attaque élégante via Omar Marmoush et Chaibi. Il s’agissait du premier but de l’Autrichien, prêté cet hiver par le club anglais de Premier League Wolverhampton Wanderers.

Avec une nette avance derrière eux, Francfort a d’abord contrôlé le match et a habilement tenu les hôtes loin de leur propre but. Seule une tête de Nilsson, qui manquait de peu le cadre, était d’abord en danger. L’équipe de Bundesliga a quand même eu les meilleures occasions. Chaibi a échoué avec un tir à longue distance devant l’ancien gardien de l’Eintracht Heinz Lindner, et un peu plus tard, Kalajdzic a raté une position prometteuse.

Et puis les Hessois ont abandonné…

Mais ensuite Ellyes Skhiri s’est évanoui et a ramené les Belges dans le match. Rasmussen a profité d’une grave erreur du défenseur de Francfort, qui a raté le ballon dans sa propre surface, pour se connecter. Le but a eu un impact sur les visiteurs, qui n’étaient plus aussi dominants et avaient de plus en plus de problèmes défensivement.

Cela a continué après le changement. La Saint-Gilloise se crée quelques occasions face à une équipe hessoise fortement affaiblie. Nilsson a raté deux fois, d’abord de la tête bien au-dessus du but à cinq mètres et peu de temps après, son tir à onze mètres a été raté par Trapp.

Cependant, le Suédois, qui jouait autrefois pour le SV Wehen Wiesbaden en 3ème ligue, a fait mieux lors de la troisième tentative. Après une passe vers l’avant, l’attaquant a manœuvré le ballon devant Trapp qui se précipitait dans le filet et a récompensé les hôtes pour leurs efforts infatigables.

Fribourg accueille l’Honorable Remis à Lens

Lors du deuxième match de la soirée avec une participation allemande, le SC Fribourg a réussi à garder toutes les possibilités ouvertes pour une place en huitièmes de finale de la Ligue Europa malgré une mauvaise utilisation des opportunités. Avec le match nul et vierge du match aller des éliminatoires contre le club français de première division du RC Lens, l’équipe de Breisgauer aurait pu créer une position de départ encore meilleure jeudi soir. Le problème était le manque d’efficacité. Grâce à une victoire au match retour devant ses supporters locaux il y a une semaine, l’équipe de l’entraîneur Christian Streich accède au tour suivant.

La meilleure occasion de Roland Sallai pour le club de Bundesliga a touché la barre transversale (19e minute). Après la pause, le club sportif a eu la chance que le prétendu but de Massadio Haidara ne soit pas reconnu car il était hors-jeu (70e). Après la défaite 3-0 face au vice-champion d’Allemagne Borussia Dortmund, l’entraîneur Streich devrait toujours être satisfait que ses joueurs aient atteint « l’amélioration absolue des performances » qu’il avait exigée au préalable.

Le défenseur de Lens Przemyslaw Frankowski en duel avec Jordy Makengo

Ceux : AFP/FRANCOIS LO PRESTI

Sur le plan offensif notamment, l’équipe de Streich a souffert des revers du Werder Brême (1:3), à domicile contre le VfB Stuttgart (1:3) et récemment au BVB. Ils n’avaient pas réussi à marquer de but dans ces duels.

Mais à la sixième place de Ligue 1, le club sportif a montré un autre visage : bien éveillé dans les duels et structuré dans le jeu de transition. Ritsu Doan, titulaire pour la première fois depuis son retour du Championnat d’Asie, a été repoussé par le gardien de Lens Brice Samba (14e) et cinq minutes plus tard, la barre transversale s’est retrouvée dans le chemin de Sallai.

Streich a dû improviser en raison de problèmes de blessures – entre autres, les deux défenseurs centraux réguliers Philipp Lienhart et Matthias Ginter n’étaient pas disponibles – il a ordonné au milieu de terrain entraîné Yannik Keitel de se placer au centre des trois arrières défensifs, qui y ont fait un travail calme.

Fribourg a également eu les meilleures occasions en seconde période

Les hôtes, qui ont concouru avec trois victoires à leur actif, se sont montrés nettement plus forts que Fribourg ces dernières semaines. Cependant, ils n’ont pratiquement trouvé aucune lacune sur de longues périodes. Le gardien de Fribourg Noah Atubolu n’a pas été testé du tout en première mi-temps.

Même après la pause, Fribourg a d’abord eu de meilleures occasions : Sallai n’a pas réussi à convertir un centre de Doan (49′) et Merlin Röhl, suspendu en championnat, a pris la mauvaise décision sur une occasion de contre-attaque (54′). Maximilian Eggestein était encore plus proche. Cependant, le capitaine remplaçant ne parvenait pas à faire passer le ballon à trois mètres de Samba (59e).

Dans la phase finale, l’équipe locale a encore augmenté le rythme et en a été presque récompensée. Cependant, Przemyslaw Frankowski, qui a donné le centre, était hors-jeu lorsque Haidara a dirigé le ballon.

#Conference #League #Malgré #une #avance #lEintracht #Francfort #perdu #victoire