Comptes ouverts pour l’Ajax et Aston Villa, Lille se tourne vers les quarts de finale

LIGUE DE CONFÉRENCE

Faits saillants des huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence 2023-2024 entre l'Ajax et Aston Villa en
Faits saillants des huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence 2023-2024 entre l’Ajax et Aston Villa à la “Johan Cruyff Arena”, Amsterdam | Jeudi 7 mars 2024
© 2024/PETER DEJONG/AP IMAGES

L’Ajax et Aston Villa sont “bloqués” sur le score de 0-0 à Amsterdam et régleront leurs différends en Angleterre pour la qualification des huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence. Lille a battu Sturm 3-0 en Autriche et a fait le ménage dès le premier match.

Ajax et Aston Villa ils n’ont pas pu trouver le but et ainsi de suite 0-0 de la “Johan Cruyff Arena” a amené en Angleterre le différend sur la qualification de phase de 16 de la Ligue Europa Conférence.

La rencontre n’a pas été typique des forces des deux équipes dans leur fonction offensive, puisqu’elles ont créé peu de moments dangereux. Emiliano Martinez a eu un travail plus mais pas difficile et a gardé sa cage inviolée, l’équipe de John van der Schip étant réduite à un échec inutile.

LE P’tit peut célébrer la qualification anticipée après le 3-0 à Graz avec un adversaire Tempête. Le protagoniste du match a été Jonathan David, qui a marqué deux buts avant la fin de l’heure de jeu et a jeté les bases de la qualification des “lilouis”.

Les Français ont été orageux tout au long du match, se sont créés des opportunités de nouveaux buts et Edon Zegrova avec un superbe tir à la 71e minute a façonné le résultat final.

Le but de Fredrik Gulbrandsen dans les arrêts de jeu a donné le Molde juste victoire avec 2-1 contre la Bruges en Norvège et la possibilité de prétendre avec plus d’espoir à la qualification pour la phase suivante.

Halldor Stevenik a ouvert le score pour les hôtes qui avaient des occasions et cherchaient à tirer quelque chose de ce match. Les Belges se sont limités aux tirs sans espoir de bon résultat et ont pourtant failli égaliser grâce au penalty de Maxime de Kuyper à la 85ème minute. Gulbrandsen a rétabli l’ordre dès la 2ème minute des arrêts de jeu, portant le score à 2-1.

Résultats des huitièmes de finale

PREMIERS JEUX

• Olympiacos – Maccabi Tel-Aviv 1-4 (13′ El Kaabi / 4′, 30′ Zahavi, 9′ Sahar, 74′ Pérets)
  • Ajax – Aston Villa 0-0
  • Molde – Bruges 2-1 (43′ Stevenik, 90+2′ Gulbrandsen / 85′ stylo. De Kuyper)
  • Sturm-Lille 0-2 (28′, 51′ David)