Bundesliga féminine : le SGS Essen grimpe à la quatrième place

2024-05-11 17:37:51

En date du : 11 mai 2024 à 16 h 37

Les footballeuses SGS Essen ont battu le 1. FC Köln 2:1 (2:0). L’équipe de la Ruhrstadt a ainsi grimpé plus haut dans le classement – une qualification pour la Ligue des champions est théoriquement encore possible. Le FC n’est pas encore certain de rester en championnat.

L’équipe d’Essen a dominé dès le début contre Cologne. Après que Beke Sterner ait créé la première bonne occasion du SGS sur le but après un centre de Natasha Kowalski (9e minute), Lilli Purtscheller a profité d’une défense hésitante du FC à la 10e minute. La défenseure Martyna Wiankowska a laissé passer inutilement un ballon croisé de Kowalski, de sorte que Purtscheller était libre de terminer au deuxième poteau – 1-0.

Après 30 minutes, Kowalski a encerclé un corner pour Annalena Rieke, contre laquelle le gardien de Cologne Jasmin Pal n’avait aucune chance. C’était 2-0.

Cologne trop inoffensive

L’équipe de Cologne est restée inoffensive offensivement jusqu’à la pause, mais a commencé la seconde période de manière plus agressive. Pour cela, ils étaient récompensés aussi rapidement que de la nourriture en deux. La gardienne du SGS Sophia Winkler a dirigé un puissant tir lointain de Wiankowska sur la barre transversale, mais elle n’a eu aucune chance sur le tir de suivi de Natalia Padilla-Bidas (54e).

C’est resté ainsi. Théoriquement, il est même possible pour le SGS Essen d’atteindre la troisième place lors de la dernière journée de match et ainsi d’accéder à la qualification pour la Ligue des Champions. Mais pour y parvenir, ils ont encore besoin d’une victoire contre le vainqueur de la coupe, le VfL Wolfsburg, et l’Eintracht Francfort doit perdre contre Fribourg lundi et à Cologne lors de la dernière journée.