L’opportunité d’un triplé s’ouvre, pourquoi Gvardiol refuse-t-il de tirer un penalty ?

Djakarta

Bec Manchester City Si Guardiol avoir l’opportunité de marquer un triplé contre Fulham. Cependant, il a refusé lorsqu’on lui a donné la possibilité de tirer un penalty.

Man City se déplace à Fulham en Premier League. Jouant à Craven Cottage, samedi (11/5/2024) soir WIB, les Citizens ont gagné 4-0.

Gvardiol a ouvert l’avance de City à la 13e minute avant que Phil Foden ne la double en seconde période. À la 71e minute, Gvardiol retrouvait le fond du but de Fulham.

Dans le temps additionnel, City a écopé d’un penalty suite à la faute d’Issa Diop sur Julian Alvarez. Gvardiol s’est vu offrir un penalty et est devenu le premier défenseur de l’histoire de la Premier League à réussir un triplé.

Cependant, le défenseur croate a rejeté cette opportunité. Il a donné un penalty à Julian Alvarez qui l’a ensuite exécuté avec succès.

Gvardiol en révèle la raison. Au milieu des efforts de City pour rattraper la différence de buts d’Arsenal, il souhaitait que le penalty soit tiré par le joueur chargé de l’exécuter.

“Ils voulaient que je donne un coup de pied mais j’ai dit que le tireur devait le tirer”, a déclaré Gvardiol, rapporté par BBC Sport.

“Réaliser un triplé serait bien pour moi, surtout lors de ma première saison en Premier League et je n’ai jamais réussi de triplé auparavant.”

“Mais maintenant, nous sommes en mesure d’essayer de marquer autant de buts que possible et Julian a finalement réussi son penalty. Je suis heureux, il est heureux, l’équipe est heureuse”, a-t-il déclaré.

Grâce à la victoire sur Fulham, Man City s’est hissé en tête du classement de la Premier League avec 85 points en 36 matches. La différence de buts de City (+58) n’est plus qu’à deux buts d’Arsenal (+60).

Regardez la vidéo “Deal ! Josko Gvardiol est un peu plus proche de rejoindre Man City”

(nds/ran)

2024-05-12 03:30:44
1715475677

#Lopportunité #dun #triplé #souvre #pourquoi #Gvardiol #refusetil #tirer #penalty