Community Shield : Manchester City rate le titre de Supercoupe face à Arsenal

2023-08-06 21:10:44

Statut : 06.08.2023 20h10

Manchester City a longtemps ressemblé aux vainqueurs de la Super Coupe d’Angleterre face à Arsenal. La décision est alors prise après une séance de tirs au but.

La série de titres des triples vainqueurs de Manchester City a éclaté au début de la nouvelle saison de football. Les champions d’Angleterre, les vainqueurs de la FA Cup et les vainqueurs de la Ligue des champions ont raté le Community Shield après avoir battu l’Arsenal FC et Kai Havertz 4-1 aux tirs au but.

1:1 après 90 minutes

Après le temps réglementaire, c’était 1:1 (0:0). Au stade de Wembley à Londres, Cole Palmer a donné l’avantage à Manchester à la 77e minute, mais Leandro Trossard a égalisé à la onzième minute du temps additionnel. Kevin De Bruyne et Rodri ont ensuite échoué aux tirs au but.

Le défenseur croate Josko Gvardiol, qui vient d’être signé par le RB Leipzig, était toujours absent à Manchester City, mais le défenseur Kyle Walker, courtisé par le FC Bayern Munich, était titulaire. L’entraîneur Pep Guardiola a fait appel à l’ancien Bielefeld Stefan Ortega dans les buts. L’ancien capitaine Ilkay Gündogan n’est plus là, le nouveau footballeur allemand de l’année est passé au FC Barcelone.

Havertz avec sa première bonne chance à Arsenal

Havertz a eu la première bonne occasion du match à la 25e minute. Ortega a également paré la deuxième tentative de l’international allemand depuis une position prometteuse à la 41e minute.

City a fait sa première approche dangereuse trois minutes plus tard: Rodri l’a essayé depuis le cercle central, mais le ballon est tombé sur le gardien d’Arsenal Aaron Ramsdale et sur le but. Ramsdale a sauvé une tête de John Stones (52e). Pendant longtemps, l’équipe Guardiola a rarement agi avec force et après la pause n’a presque rien permis défensivement.

Haaland banal

De Bruyne, qui s’est blessé à la cuisse en finale de la Ligue des champions, est entré au milieu de terrain après une bonne heure. Erling Haaland a quitté la pelouse après une performance discrète, Palmer est venu le chercher. De Bruyne s’est ensuite dirigé vers Palmer, et le joueur de 21 ans a lancé le ballon dans le filet avec son pied gauche, un spectacle à voir.

Phil Foden aurait pu augmenter ensuite, mais Ramsdale maintenait Arsenal dans le match (82e). Trossard a marqué un égaliseur tardif avec un tir dévié par l’ancien joueur de Dortmund Manuel Akanji et a amené son équipe à une séance de tirs au but victorieuse.