Clasico : Kessie rapproche le Barça du titre – Sport

D’abord le Real Madrid se voit refuser un but, puis le Camp Nou rugit à cause d’un but tardif du FC Barcelone. L’avance 2-1 des Catalans a porté leur avance au classement à douze points – le Real pourrait bientôt prendre sa revanche.

Le FC Barcelone peut planifier la célébration de sa 27e victoire en championnat d’Espagne après un triomphe au Clasico contre son rival, le Real Madrid. Avec le gardien national Marc-André ter Stegen, les Catalans ont remporté la rencontre décisive au sommet face au tenant du titre 2-1 (1-1).

Avec son troisième succès consécutif, le Barça a étendu son avance sur l’équipe de l’international Antonio Rüdiger et de l’ancien champion du monde Toni Kroos à douze points en tête du tableau à douze journées avant la fin de la saison. Pour les hôtes, qui ont remporté le championnat pour la dernière fois il y a quatre ans, le prestigieux duel a commencé extrêmement défavorablement. Le Barça a pris du retard après seulement neuf minutes avec un but contre son camp de Ronald Araujo, qui a dirigé un centre du Real Madrid de Vinicius Junior dans le but de Ter Stegen. Peu avant la pause pourtant, Sergi Roberto a égalisé pour Barcelone (45e).

Après le changement d’équipe, le Barça et le Real ont cherché en vain des occasions de marquer le but décisif. Les buteurs Robert Lewandowski (Barcelone) et Karim Benzema (Madrid) n’ont donc pas pu se mettre en scène. Frank Kessie a racheté les hôtes à la deuxième minute du temps d’arrêt avec son but gagnant. Kroos a été remplacé 28 minutes avant la fin du match.

Match retour le 5 avril à Barcelone

Ce succès signifiait la troisième victoire de Barcelone lors du quatrième Clasico de la saison en cours. Les Blancos de la capitale avaient remporté le match aller 3-1. Après cela, cependant, Ter Stegen and Co. a d’abord remporté la finale de la Supercoupe d’Espagne en Arabie saoudite 3-1 et au début du mois à Madrid lors du match aller des demi-finales de la Coupe d’Espagne 1-0. Le match retour aura lieu à Barcelone le 5 avril.

Le duel des géants, qui a été révolutionnaire pour le championnat, a eu une explosivité supplémentaire en raison de l’affaire de l’arbitre à propos de Barcelone, qui fait des vagues depuis des semaines. Dans le scandale entourant des millions d’années de versements par les Catalans à un arbitre officiel de l’association nationale, le Real veut apparaître comme partie en cas de procès. Le président de Barcelone, Joan Laporta, a nié tout acte répréhensible de la part de son club depuis que les soupçons ont été dévoilés.