Chelsea reste ferme en Ligue des champions féminine et attend le Barça en demi-finale

2024-03-28 01:04:16

MADRID, le 27 mars (EUROPA PRESS) –

Le Chelsea FC a fait match nul ce mercredi face à l’AFC Ajax (1-1) et s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions féminine, après avoir rattrapé le 0-3 du match aller à Amsterdam, et serait le prochain rival du FC Barcelone si les Culés en prenaient l’avantage. de leur avantage face à Brann, après avoir gagné 1-2 lors du match aller en Norvège.

Ainsi, à Stamford Bridge, Chelsea n’a pas souffert pour surmonter le match retour de ces quarts de finale. Bien que Tiny Hoekstra ait eu une belle occasion après le quart d’heure de jeu, grâce au rebond d’un mauvais dégagement de la gardienne Zecira Musovic, c’est l’équipe locale qui a pris l’avantage à la 33e minute.

Après une erreur de l’Ajax en commençant par derrière, les “bleus” ont volé le ballon dans le champ opposé et Guro Reiten a aidé Mayra Ramírez dans l’espace, de sorte qu’elle a atteint la surface et a marqué 1-0 avec un tir bas qui a glissé. entre les jambes de la gardienne Regina van Eijk.

Après la pause, la récompense de l’insistance du visiteur est venue. À la 65e minute, Tiny Hoekstra a filtré une bonne passe à travers la défense londonienne pour décocher Chasity Grant, qui a tiré bas dès qu’elle est entrée dans la surface de Musovic ; mitaines souples du gardien suédois, qui n’a pas attrapé le ballon et a vu comment le score augmentait docilement à 1-1.

Bien sûr, Musovic a effectué deux superbes arrêts dans la dernière ligne droite et a empêché l’Ajax de gagner. Cette défaite signifiait les adieux de l’équipe néerlandaise à la plus haute compétition européenne, tandis que Chelsea rencontrerait Brann en demi-finale ou probablement le Barça.

De l’autre côté du tableau, l’Olympique Lyon est devenu demi-finaliste grâce à sa victoire 4-1 face au SL Benfica. L’équipe de France a débuté avec un avantage de 1-2 dès le match aller et a confirmé sa supériorité, car de nombreuses erreurs défensives ont gêné l’équipe de Lisbonne. Delphine Cascarino et Kadidiatou Diani ont mené la victoire locale en double.

#Chelsea #reste #ferme #Ligue #des #champions #féminine #attend #Barça #demifinale