CHAMPIONSHIP REMATCH – ECNL Filles

La dernière journée d’action à ECNL Phoenix a comporté une revanche du match de championnat national U17 de la saison dernière entre le Real Colorado National et le Beach FC.

Dès le début, le jeu a été très intense et à la hauteur des attentes.

Très tôt, Beach a pu saisir la majeure partie de la possession et l’a immédiatement utilisée pour générer des occasions de marquer. Il n’a pas fallu longtemps pour que ces chances portent leurs fruits car Valerie Vargas Arceo s’est retrouvée avec un peu d’espace à l’intérieur de la surface et a pu ouvrir le score pour Beach dans les 10 premières minutes.

Beach a continué à contrôler la majeure partie du jeu tout au long de la première mi-temps et a eu un certain nombre de bonnes occasions, dont deux tirs qui ont frappé la barre transversale qui auraient doublé leur avance.

Le Real Colorado n’avait cependant pas l’intention de descendre tranquillement. Après avoir initialement commencé à générer plus d’occasions de marquer à la fin de la première mi-temps, ils ont vraiment commencé à contrôler la possession tout au long de la seconde mi-temps.

Alors qu’ils généraient chance après chance et continuaient à mettre la pression sur la défense de Beach, il semblait presque certain qu’un but décisif allait arriver.

« Ils forment une bonne équipe et ils l’ont allumée », a déclaré l’entraîneur-chef du Beach FC, Jeff Joyner. “Évidemment, ils essayaient un peu de nous attaquer, et nous avons dû plier mais pas casser.”

Ce virage sans briser la mentalité a finalement résisté pendant les 90 minutes de jeu et a aidé Beach à remporter une victoire 1-0, vengeant sa défaite lors du match de championnat national de la saison dernière.

Après le match, Joyner a comparé certaines des similitudes entre les deux équipes et a noté à quel point il est important de faire face à une concurrence aussi forte à ce stade de l’année.

“Je pense que ce sont deux équipes avec des idées similaires sur la façon dont le jeu devrait être joué. Orienté possession, esprit offensif, et je pense que c’était une belle fin de vitrine pour les deux équipes », a déclaré Joyner.

«Nous avons été vraiment chanceux avec le calendrier cette année que nous avons joué contre beaucoup de bons adversaires. Donc, chaque fois que vous obtenez un match contre un, fantastique. Obtenir n’importe quel résultat contre un, c’est encore mieux.

Un autre club qui a connu un week-end fort était Rockford Raptors.

Nouveau dans l’ECNL cette année, Rockford était certainement prêt à relever le défi puisqu’il a remporté ses trois matchs ce week-end, dont une victoire 3-1 dimanche contre Utah Royals FC-AZ.

Rockford n’a pas perdu de temps pour ouvrir le score alors que Laney Stark a marqué à la troisième minute pour prendre une avance de 1-0. Ils ont ensuite ajouté deux autres buts en première mi-temps de Cortlyn Hefty et Paige Chrustowski pour prendre une avance de 3-1 dans la pause, qu’ils ont pu conserver jusqu’au bout.

En repensant à la fin de semaine, l’entraîneur-chef Mike Rizzo croit que l’ambiance et la compétition ont été une expérience formidable pour ses joueurs.

“Nos enfants ont été très reconnaissants de voir tous les entraîneurs universitaires au match et nous avons passé un bon moment dans l’ensemble”, a déclaré Rizzo. “Tous les matchs étaient serrés et compétitifs et c’est ce que vous voulez quand vous venez ici. Nous avons fini par être du côté des gagnants, mais encore une fois, il s’agissait simplement pour les enfants d’avoir la possibilité de sortir et de jouer devant un groupe d’entraîneurs universitaires qui sont ici.